Форум 
Что нас ждет
krolik: вот нашел весчь забавную  http://voffka.com/archives/2007/06/07/035932.html  [quote]Фантастика традиционно была самым простым способом заглянуть в будущее. Чтобы узнать побольше о судьбе России и остального мира, редакция БГ произвела масштабное социологическое исследование. В книжных магазинах Москвы были скуплены оптом самые популярные отечественные фантастические книги, тщательно изучены и законспектированы. Результатом стала развернутая футурологическая картина, охватывающая события с 2007 по 3468 год, — дикая и совершенно несимпатичная.[/quote]
Леший: Довольно тупая статья. Хотя общая тенденция указана верно. Подчас делаются утверждения на основании все одной книги, без попыток сотнести ее с другой. Некоторые моменты подчас убивают  Довольно часто упоминается, что земная культура настолько сильна, что, не глядя, ассимилирует инопланетные — после этого гориллоподобных разумных гуманоидов могут звать Хосе Перейра душ Сантуш.  Явно взято у О. Авраменко. То что у Злотникова (чья книга также приведена в списке используемой литературы) несколько иная картина автора явно не заботит.  В некоторых текстах преклонение перед Президентом принимает отчетливо гомосексуальный характер.                Соединенным Штатам так или иначе не жить — на этом сходятся поголовно все авторы.  Позевывая. Блин, перечитали бы хотя бы того же Злотникова или Алекса Орлова (у О. Авраменко не помню как сложилось). Есть еще Березин, но насколько я помню, он США полностью не гнобит (пока).  В далеком будущем в спецслужбах, кажется, нет необходимости  Ужас то какой!!!     Это у кого же они такое вычитали.  Кроме того, очень автор статьи явно не читал Мусанифа (например, его "Гвардию"), из О. Авраменко в качестве используемой литературы указана всего одна книжка, Злотникова - 2. Отсутствует Мартьянов, Головачев, Петухов.
krolik: Леший пишет:   Довольно тупая статья. Хотя общая тенденция указана верно.              
Telserg: krolik, а что, не согласны? ;)
krolik: Telserg токо со вторым пунктом
Cмельдинг: выборка, мнэээ, не совсем репрезентативна. некоторые тенденции указаны и впрямь верно, но все же публицистика явно возобладала над литературоведением.