Форум

Седьмой день творения. :)

Bastion: [quote]1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. ... 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. [/quote] Есть мнение что Создатель просто устал, и сократил дни творения, которых должно было быть 8 (9-ый выходной) Итак: И сказал Бог: да будет... И был вечер, и было утро: день восьмой.

Ответов - 14 [только новые]

Снусмумрик: Bastion пишет: сказал Бог: да будет пиво!

OlegM: И был вечер, и было утро: день восьмой. Взглянул Бог на Землю и увидел как там хорошо. Наполнилась земля до края всякими тварями божьими. Расплодились они всюду от дна морского до жаркой пустыни. И всяка тварь божья, даже самая мелкая, живет счястливо. В достатке ей и света и тепла и любой пищи. Наступила полная благодать. Вот только некому кроме самого Бога взглянуть на Землю и возрадоваться благодати этой и царящей гармонии. Тогда скучно стало Богу и сказал Бог: да будет разум. И стал разум. И увидел Бог разум что он хорош и отделил Бог светлый разум от темного и назвал бог светлый разум добром, а темный злом. И благословил Бог разум, и открыл ему путь к сердцу любой твари земной. И уведили твари божьи какая вокруг благодать, увидели и возрадовались. Начали славить Бога и звери и птицы и гады и твари морские. И увидел Бог все, что Он создал, хорошо весьма...

Снусмумрик: Предрекая вечный сон Двум Владычицам Времен, На семи гнилых корнях Ждет судьбу Кромешный Прах. Он не добр и не зол, Он бессилен и беспол, Но во чреве у него Зреет гибель и родство. В судный день, в урочный год В нем Кромешник прорастет. Он, пожрав кромешный прах, На семи гнилых ветрах Улетит оттуда прочь, В мир, где правят День и Ночь. Он отринет Рай и Ад, Встанет выше всех преград И в безумии своем Опрокинет окоем, Чтобы ввергнуть в вечный сон Двух Владычиц Всех Времен.

Bastion: OlegM пишет: Начали славить Бога и звери и птицы и гады и твари морские. Каждая на своем языке? Или?

krolik: Bastion пишет: И сказал Бог: да будет... ...другой мир. а то етот не совсем получился

OlegM: Bastion пишет: Каждая на своем языке? Или? Если и дальше следовать первоисточнику то сначала они, обуреваемые гордыней, должны начать некий грандиозный проект посягающий на божественное величие а уже потом Бог устроит им многоязычие. Исходя из положения дел в РИ самыми активными и наглыми застрельщиками этого проекта были рыбы за что лишились права издавать любой звук. Так что проект скорее всего был морской (панамский канал? ). Кстати дельфины и киты позже были частично реабилитированы...

Bastion: OlegM пишет: а уже потом Бог устроит им многоязычие. Логично! OlegM пишет: Так что проект скорее всего был морской А может покруче? - Развод континентов? Т.е. деление тверди на части, конечно

Сталкер: Сакральные числа для человека 1 - я, любимый 3 - ну, ясно, бог троицу любит (т.е. объяснений нет) ___________________________ 5- число пальцев на одной руке, 7 - число пальцев+ 2руки ? 10 - число пальцев на двух руках 12 - число пальцев на руках+2 руки 20 - (майя любили) - пальцы на руках и ногах 21 - то же + гмм... 24 - то же - гмм...+ две руки и две ноги Нужно что-то сводить к этим числам, а 8 -ни туда, ни сюда, если честно, ведь от этого может и даже более, чем уверен, что будет зависеть недельный цикл.

Bastion: Сталкер пишет: Нужно что-то сводить к этим числам, а 8 -ни туда К девяти! (девятый выходной) И сводится к тройной троице! (т.е. как не было объяснений, так и не будет, ибо пути Создателя - неисповедимы)

Сталкер: Bastion пишет: И сводится к тройной троице! Да, 9 пожалуй подойдет... Тогда это два добавочных дня. Под них придумать нужно что-то... В один из из них "...и Бог создал муженщину" т.е. третий пол! Ой!

Bastion: Сталкер пишет: В один из из них "...и Бог создал муженщину" т.е. третий пол! Гм... Т.е. И сказал Бог: да будет ОШИБКА. И стала ошибка. И сказал он: живите и ошибайтесь и исправляйте ошибки и учитесь на них.

krolik: OlegM пишет: рыбы за что лишились права издавать любой звук это таки неверно Сталкер пишет: и Бог создал муженщину" т.е. третий пол! "полумужчину" - было в одной фантастике у юпитериан

OlegM: Bastion пишет: А может покруче? - Развод континентов? Т.е. деление тверди на части, конечно Однако крутовато... Впрочем учитывая что разумное населеие Планеты значительно превосходит современное + огромный бонус за сотрудничество различных видов. Кто знает какие у них были технологии...

Бабс1: Сталкер пишет: Сакральные числа для человека Самое эротическое число - 21593 (если двое занимаются одним и тем же, то максимум через 5 недель им станет ясно, что через 9 месяцев их будет трое).