Форум 
Мой новый АИ-рассказ "Романтическое настроение"
ВЛАДИМИР: Написал новый альтисторический рассказ.  Тематика – современная альтистория России.  Собственно альтисторическая развилка невелика – реставрация в России монархии весной 1999 года, т.е. Примаков берет власть в свои руки, Ельцин добровольно слагает полномочия, Путин приходит к власти, но не в качестве наследника Ельцина, а качестве примаковского выдвиженца.  Государем Императором становится 18-летний Георгий Михайлович.  Действие происходит в середине сентября 2006 года.  Главный герой – Дима Орешников, и таким образом, рассказ входит в состав Бутурлинского цикла, часть сюжетов которого альтисторическая («Медный Век», «Путешествие Дмитрия Орешникова»), а другие – вполне РИ.  Впрочем, альтернатива столь незначительна, что даже не оказала влияние на выигрыш Игорем Бутурлиным 80000000 рублей в мае 2005 года.  
Валерий-Хан: ВЛАДИМИР пишет:   Ср. возраст моих возлюбленных колебался в районе 20 лет Ну это же совсем другое дело! Тут уже и какие-то зачатки головного мозга наблюдаются, и некоторая порядочность, и рудиментарная осмысленность...В эти годы даже уже и к замужеству примеряются...
Вандал: ВЛАДИМИР пишет:   «разочаровавшийся во всём, без целей, без идеалов. Творческий импотент»   Не путайте Личность в период Кризиса с мелкой душонкой, осознавшей свою ничтожность, смирившейся с этим, и вынужденной уйти в управдомы.  Поэтому все остальные аналогии некорректны.  ВЛАДИМИР пишет:   Однако, вместо этого нормального акта 35-летний князь влюбляется в 16-летнюю глупенькую, взбалмошную девчонку.   Понимаете ли в чём дело. Наташа не была Лолитой. Она была юной женщиной. Тогда такое воспитание было, не чета нынешнему.  ВЛАДИМИР пишет:   И никто из них не связан с уголовным миром   Ну и слава богу. А Вас эта связь с уголовным миром пугает?  ВЛАДИМИР пишет:   Что касается мнения, будто великовозрастные есть противоположность «дурищам» и «бревнам», то, если не касаться моей личной жизни, а коснуться лишь общественной, то я сталкивался с довольно большим процентом не только умных, но и одновременно приятных (поразительное совпадение, не правда ли!?) 15-17-тилетних девушек, особенно, когда сравниваешь их с 30-40-летними озлобленными на весь мир пустоцветами.    Хорошо Вас зацепило. Так, к сведению, 17-летние не сразу становятся 30-40-летними.   ВЛАДИМИР пишет:   А если касаться моей личной жизни, то если в Вас 15-летние не влюблялись, а в меня влюблялись.   А при чём тут Вы? Ещё раз: если Вы отождествляете себя со своим героем - к психотерапевту.  ВЛАДИМИР пишет:   а причем здесь психотерапевт?   При том, что он поможет Вам решить те внутренние проблемы, которые побуждают Вас писать свой портрет в вымышленном антураже. Что Вам мешает делать то, что делает Ваш герой прямо сейчас? К чему Вам этот антураж?  ВЛАДИМИР пишет:   И вообще это дурной тон – чуть что, оппонента посылать к врачу-специалисту (достойный разве что демократов с «Эха Москвы»).   А Вы ещё и безграмотны: психотерапевт и психиатр - это две большие разницы. Если психиатр вколет Вам укол и запрёт на ключ, то психотерапевт выслушает, мягко поможет Вам лучше понять, что же Вы действительно от себя хотите.  И насчёт любви к Вам юных дурочек. Знаете, есть люди, которые влюбляются по собственному желанию. Влюблённость - это иллюзия, самообман, эти люди механизм самообмана просто постигли, и включают, когда им становится скучно. Если для Вас так важно, чтобы в Вас влюблялись юные девушки, значит Вам не хватало любви в детстве, сейчас добираете. Но ведь за этой влюблённостью ничего нет, любят не Вас, а некий идеальный образ, который случайно наложился в мозгах девушки на Вас. А если Вы постоянно упираете на то, как Вас любят девушки, при том, что окружающим сей факт по большей степени пофиг, то возникает вопрос: а имеют ли эти события место?  
Крысолов: Вандал пишет:   Влюблённость - это иллюзия, самообман, эти люди механизм самообмана просто постигли, и включают, когда им становится скучно   5 баллов! Вандал велик!    Вандал пишет:   А если Вы постоянно упираете на то, как Вас любят девушки, при том, что окружающим сей факт по большей степени пофиг, то возникает вопрос: а имеют ли эти события место?    Вандал таки да велик!    
ВЛАДИМИР: Вандал пишет:   а имеют ли эти события место?    Человеку, который в 11 лет вышиб глаз сопернику в битве за любимую девочку, как-то не по себе становится, когда такое читаешь.  Просто я как древний грек откровенен: не нравится мне О.Фаллачи, я так и говорю.  Нравится Хайнлайн - тоже говорю прямо.  Еще раз повторяю: не нравится - не читайте. А то Вы как та пенсионерка, которая с замиранием сердца смотрит "Дом-2", а потом долго объясняет кумушкам на лавочке, какая это гадость.  Вандал пишет:   мелкой душонкой   Так бы и писали: главный герой вызывает у меня отвращение.  А то завели рака за камень: лолитизм, бандитизм...  Я уже предложил всем желающим альтернативу: переправьте в своих текстах возраст героини хоть на 56 лет - как кому нравится?  Могу даже опрос провести на енту тему!      Вандал пишет:   психотерапевт и психиатр    Еще раз перечтите текст и Вы не обнаружите у меня слова психиатр.  Ладно, я полагаю, что если бы Вас так не волновала эта тема, Вы бы так долго и упорно не направляли бы меня к соответствующему ВРАЧУ-СПЕЦИАЛИСТУ (а не психиатру).  Вандал пишет:   А если Вы постоянно упираете    Это Вы меня стали пытать на сей счет - подобен ли главный герой автору или нет?  Неужели это для Вас так ВАЖНО?  Еще раз отвечаю: нет.  Не подобен ни внешне, ни внутренне.  У меня совсем иной темперамент.  OlegM пишет:   Похоже я был прав    Нет, это тоже альтернатива.  В принципе я Вами согласен - такой кадровый резерв, как братва, грех не использовать по назначению, и любое приличное тоталитарное государство так и делает.  Но увы, я очень сомневаюсь, что события пойдут по Вашему сценарию.  Ограничится все сменой власти и постепенным усилением ее вертикали.  Но уж ни о каком там "стратегическом партнерстве" с США речи идти не будет.
OlegM: ВЛАДИМИР пишет: Нет, это тоже альтернатива. В принципе я Вами согласен - такой кадровый резерв, как братва, грех не использовать по назначению, и любое приличное тоталитарное государство так и делает. Но увы, я очень сомневаюсь, что события пойдут по Вашему сценарию. Ограничится все сменой власти и постепенным усилением ее вертикали.    ИМХО ваша основная ошибка в слишклм грубой детализации общей исторической обстановки года 1999. Миром тогда правили далеко не только ЕБН с Клинтоном. Мир куда более сложен и многообразен. Те же "братки". Они ведь сами по себе и просто воспользуются ситуацией. Любая война в Европе им на пользу - нейтрализует местную полицию. Теперь американцы, почему вы думаете что они вообще хотели быстро выиграть в Сербии? Помните приказ отданый американцами английскому генералу Кларку атаковать русских? ИМХО амкериканцам как раз выгодна долгая и кровавая война внутри Европы. Евро дохнет, бакс расткт. США в белом - ЕС в дерьме. И все европейцы жалобно просят дядю Сэма прислать еще пару дивизий морпехов. Прямо как снова год 1945ый! Таким оьразом США скорее всего даже помогут российским ура-патриотам раздуть общеевропейский пожар. И нового лидера России (так же как впрочем и самого ЕБНа) на трон возведут именно они а не какой-нибудь там Примаков...    З.Ы. по поводу эротики. Давайте отделим мух от котлет - любовь от постели. Первое бывает и в 10 лет а вот до второго до 18ти желательно не доводить. Впрочем это всего лишь мое ИМХО. Не навязываю...
Вандал: ВЛАДИМИР пишет:   Человеку, который в 11 лет вышиб глаз сопернику в битве за любимую девочку, как-то не по себе становится, когда такое читаешь.    А мне-то какое дело, кому Вы там глаз вышибли? Кстати, такое детское переживание - это тоже основание для обращения к психотерапевту.  ВЛАДИМИР пишет:   А то Вы как та пенсионерка, которая с замиранием сердца смотрит "Дом-2", а потом долго объясняет кумушкам на лавочке, какая это гадость.    Вы ошибаетесь. Кстати, если Вы страдаете нарциссизмом, и терпеть не можете критики в любой форме - так и скажите. Критиковать в Вашем рассказе есть что, но я, собственно, к критике так и не приступал. Я, как и Вы, что хочу сказать, то и говорю.  ВЛАДИМИР пишет:   Так бы и писали: главный герой вызывает у меня отвращение.   Слишком много чести. Жалость он вызывает на самом деле. Потому как неудачник. Ведь чем он на жизнь зарабатывает? Рефераты богатеньким студентам в и-нете ищет. Вот ведь занятие для лба за 30. Только человек, разочаровавшийся в своих силах и своём будущем, будет зарабатывать на жизнь такой хернёй.  ВЛАДИМИР пишет:   Это Вы меня стали пытать на сей счет - подобен ли главный герой автору или нет?   Ошибаетесь, никто Вас не пытал. Во-первых, мне это неинтересно. во-вторых, и без Ваших слов всё видно. Вы, наивный, думаете, небось, что весь из себя такой уникальный и загадочный?  ВЛАДИМИР пишет:   У меня совсем иной темперамент.    Не похоже.  
Игорь: Вандал пишет:   Только человек, разочаровавшийся в своих силах и своём будущем, будет зарабатывать на жизнь такой хернёй А вот тут не могу не согласится  Вандал пишет:   А мне-то какое дело, кому Вы там глаз вышибли? Кстати, такое детское переживание - это тоже основание для обращения к психотерапевту. Почему?  
ВЛАДИМИР: OlegM пишет:   Примаков...    Понимал ли это Примаков?  Думаю, да.  И поэтому вышеизложенный сценарий, конечно, вероятен, но не неизбежен фатально.  Вандал пишет:   Не похоже.    Объясняю.  Я - если доведется - убъю врага со злорадством и азартом.  Дима Орешников - гораздо более хладнокровно.  Вандал пишет:   к критике так и не приступал   Я предвижу, какая будет литературная критика, если Вы ничего не поняли в "Войне и мире".  Наташа Ростова, к Вашему сведению, станет "молодой женщиной" только в эпилоге.  А в 1805-1812 она - взбалмошная девчонка, за что собственно, мы ее и любим.  А ее образ в эпилоге столь контрастирует с основной частью романа, что это заметили еще лит. критики в XIX веке.  Советую Вам сначала изучить этот вопрос, а потом уж приклеивать ко мне нарциссизм.  Вандал пишет:   своём будущем, будет зарабатывать на жизнь такой хернёй.    Вы, как я понял, начали свою трудовую карьеру с поста вице-президента одного из крупнейших в России банков.      Вандал пишет:   тоже основание для обращения к психотерапевту.    Не забудьте туда же отправить и всех участников Куликовской битвы.   Они тоже там кому-нибудь глаз выбили.
ВЛАДИМИР: В общем, ув. Вандал.  Ваша позиция мне ясна.  Лолит вы не любите, бандитов - любите.  Герой Вам не по вскусу.  Фильмы Богрова нравятся куда больше.  Я придерживаюсь несколько иных представлений.  Не вижу смысла во взаимных оскорблениях.  Еще раз повторюсь: не нравится - не читайте.  Зачем же так себя мучить?
ВЛАДИМИР: Игорь пишет:   А вот тут не могу не согласится    Вопрос: как Вы думаете, сколько он зарабатывает в сумме?  А сколько людей в нашей стране зарабатывают меньше?  И что?  Все они - "разочаровавшиеся в жизни и своем будущем".  ЕМНИП, это несколько десятков миллионов людей, причем юольшая половина наших трудовых ресурсов.
Вандал: ВЛАДИМИР пишет:   Вандал пишет:     цитата:  Не похоже.    Объясняю. Я - если доведется - убъю врага со злорадством и азартом. Дима Орешников - гораздо более хладнокровно.    Многих убили?  ВЛАДИМИР пишет:   Наташа Ростова, к Вашему сведению, станет "молодой женщиной" только в эпилоге.   К Вашему сведению в эпилоге она станет самкой.  ВЛАДИМИР пишет:   Вы, как я понял, начали свою трудовую карьеру с поста вице-президента одного из крупнейших в России банков.   Мужику тридцатник (даже больше), а он только начинает карьеру? И какую карьеру, позвольте узнать? Умение пользоваться поисковиком и заменять слова в вордовских документах не позволяет ему рассчитывать в перспективе на что-то большее, чем на референта.  ВЛАДИМИР пишет:   Не забудьте туда же отправить и всех участников Куликовской битвы. Они тоже там кому-нибудь глаз выбили.     Они взрослые люди были. И свои реальные семьи защищали. А не девочек, с которыми у них любовь-морковь.  Игорь пишет:     Вандал пишет:     цитата:  А мне-то какое дело, кому Вы там глаз вышибли? Кстати, такое детское переживание - это тоже основание для обращения к психотерапевту.    Почему?    Детская психика неустойчива. Возникает соблазн и впредь решать конфликты вышибанием глаз. Хотя, не очень-то я Владимиру верю, глаз выбить непросто. Скорее всего, факт вообще не имел места быть, Владимир в своей обычной манере красуется.
ВЛАДИМИР: Вандал пишет:   ВЛАДИМИР пишет:      цитата:  Наташа Ростова, к Вашему сведению, станет "молодой женщиной" только в эпилоге.        К Вашему сведению в эпилоге она станет самкой.    К Вашему сведению, это синонимы.  Во всяком случае с т.з. Льва Толстого.  Вандал пишет:   чем на референта.    Мне просто стало чертовски любопытно: неужели я дискутирую с акулой большого бизнеса?  Для социлога это неплохая находка.  Вандал пишет:   А не девочек, с которыми у них любовь-морковь   Откуда Вы это знаете? Вы что принимали участие?  Вандал пишет:   Детская психика неустойчива. Возникает соблазн и впредь решать конфликты вышибанием глаз. Хотя, не очень-то я Владимиру верю, глаз выбить непросто. Скорее всего, факт вообще не имел места быть, Владимир в своей обычной манере красуется.   Вывод первый: все великие полководцы имели "неустойчивую детскую психику".  Вывод второй: Вы в этом также не участвовали, поэтому Ваше мнение не может приниматься в кач. аргумента.
OlegM: ВЛАДИМИР пишет: Понимал ли это Примаков? Думаю, да. И поэтому вышеизложенный сценарий, конечно, вероятен, но не неизбежен фатально.    Вот именно что понимал, поэтому и не стал лезть в бутылку, поэтому и продержался ЕБН еще год. Кстати, возможно, именно поэтому и появился Путин как чертик из бутылки. Как альтернатива неизбежной коронации будущего президента в США. Често говоря до сих пор не понимаю кому и как удалось сделать Путина президентом...  Вариант с монархией весной 1999 ИМХО слишком радикален. Нужен промежуточный этап типа того же неожиданного назначения Путина под Новый Год...
Curioz: OlegM пишет:   Често говоря до сих пор не понимаю кому и как удалось сделать Путина президентом...    Если упростить, то был такой человек - Борис Березовский. И был он велик. Почти как Магнум с Вандалом вместе взятые...
ВЛАДИМИР: Валерий-Хан пишет:   А Вы, коллега, в школе №13    Кстати, Вы навели меня на плодотворнейшую мысль.  Пока - молчок.  Никому ни слова.  Через месяц (или раньше) продемонстрирую кое-что весьма интересное и неожиданное, хотя почти всем это покажется хорошо забытым старым.  OlegM пишет:   Вариант с монархией весной 1999 ИМХО слишком радикален. Нужен промежуточный этап типа того же неожиданного назначения Путина под Новый Год...   Тогда переделываем сюжет (не в интимном, естественно, смысле), а в политическом.  Путин - у власти.  Потом поиск механизма продления его полномочий.  Хорошо.  Исправлю.  Пожалуй, Вы меня убедили.  Хотя, Примаковский вариант все-же сохраняет для меня правдоподобие.  На голосование что-ли поставить?