Форум
без политики просто о маленьких радостях
банзай: хватит политики. она всем порядком надоела. жизнь состоит не из этого. интересны какие же у наших форумчан кулинарные пристрастия. к примеру назовите пять кухонь мира котрые вам нравятся и пять напитков которые предпочитаете. от себя 1японская 2китайская 3тайская 4турецкая 5итальянская напитки соответственно 1.вино 2.виски. 3.сакэ 4.пиво 5.джин
Заинька: Седов пишет: Вот сижу и думаю Обычно держу недельный запас: "тревожный чемоданчик запылился в шкафу (с)". С майонезом надоедает даже медленнее, нежели глазунья:))
asya: Max пишет: Как я вас понимаю Я тоже Недавно в походе прихожу к утреннему костру, а меня встречает с улыбкой молодой человек: -О! Пришло моё счастье! - ? (только один день знакомы и уже) -У тебя же порошок есть А кстати, овсяная каша, приготовленная на костре - это что-то. Любая пища, приготовленная на костре, приобретает удивительный вкус.
Bastion: d'Tols пишет: Селедка. Но! настоящая тихоокеанская, выловленная в октябре-ноябре, жирная, слабопросоленная, нарезанная крупными ломтями, с икрой. Очень мало масла, никакого лука, никаких специй. К ней вареная картошка. Бывает такая желтоватая, рассыпчатая с большим куском сливочного. Ну и к этому стопочку не грех, но только не сразу, а после двух первых ломтиков. Ааааа!!! Хамса черноморская трехдневного посола! Забыл когда и ел...
банзай: Bastion пишет: Хамса черноморская трехдневного посола! из рыбы обожаю палтуса. особенно копченого , а также просто жареного и котлеты из него. и скумбрию в любом виде особенно свежую
Telserg: банзай пишет: из рыбы рыбу вообще не очень люблю, хотя знаю что она полезна. Поэтому давлюсь суши с сашими
loginOFF: d'Tols пишет: Селедка. Но! настоящая тихоокеанская, выловленная в октябре-ноябре, жирная, слабопросоленная, нарезанная крупными ломтями, с икрой. Очень мало масла, никакого лука, никаких специй. К ней вареная картошка. Бывает такая желтоватая, рассыпчатая с большим куском сливочного. Ну и к этому стопочку не грех, но только не сразу, а после двух первых ломтиков. Слушайте, вы издеваетась. Заглянул на работе, почитал и слюньки потекли. Вообще ИМХо в любой кухне есть вкусные блюда. Просто долго перечислять. А из напитков- неалкогольных- соки апельсиновые и томатные, под настроение( только соки, а не то, что под этим названием продают). Из алкогольных- пиво чешское,светлое и темное. Водка. Иногда -хорощий коньяк ( под настроение). Когда жил в ГДР нравились местные сорта пива, которые на небольших заводиках варили.
Петруха: thrary: Кубанская/Донская - все эти тушеные нутрии, борщ с болгарским перцем О-о-о!!! У-у-у!!! А лещ, запеченный целиком, с луком? А соус, приготовленный в казане без воды (СВИНИНА, картошка, лук, баклажаны-они же синенькие-, морковка-помидоры)? А донская селедка (знаю, что она азово-черноморская!) свежевыловленная, засыпанная крупной солью?
CanadianGoose: Кухня: 1) Русско-советская (ну известное же дело, человек не ест, что любит, а любит, что ест), от борща до салата Оливье; 2) Китайская (скорее, сычуань, хотя паровые dumplings с севера рулят не-по-деццки); 3) Восточно-средиземноморская (салат хацелим, шаурма, далее везде); 4) индийская (тут, скорее, север, южные карри уж слишком острые); 5) Вот тут целая куча, центральноевропейская (всякие там винер шницель и вайсвурст), французская крестьянская типа лукового супа, грузинская, среднеазиатская, тайская, вьетнамская (особенно вьетнамо-французский фьюжн), японская (сашими, мисо суп), карибская. Итальянская неплоха, но уж чересчур разрекламирована. Латиноамериканская в том виде, что мне попадалась, уж очень крестьянская, хотя тортиллы с морепродуктами бывают очень хороши. Спиртное: 1) Пожалуй, мозельские рислинги позднего урожая; 2) Красное вино из Риохи; 3) Белая головка, куда же без неё; 4) Пиво потемнее, но не портер, а что-то от хани браун до немецкого дункеля; 5) Джин, скорее даже охлажденный straight, а не с газировкой.
Telserg: CanadianGoose пишет: 5) Джин, скорее даже охлажденный straight, а не с газировкой. Да, по мне чистый лучше, по бедности идет так же как и остальные настойки, а всякие там коктейли не очень.
Петруха: Как же можно было забыть? А уха? Двойная, когда сначала варится сорная рыба и выбрасывается. А потом, в этом полубульоне - картошка, лук, морковь (и не говорите, что в уху картошка не кладется!) Минут за 20 до готовности заложить сортовую рыбу и зелень, много. И с водкой, обязательно. Уха без водки превращается в рыбный суп.
Han Solo: А я вот прямо сейчас пойду и покушаю магазинных пельменей
Telserg: Петруха пишет: Уха без водки превращается в рыбный суп. Ну почему, в уху можно добавить белого вина -вкуснее и без водки
банзай: Telserg пишет: Ну почему, в уху можно добавить белого вина -вкуснее и без водки это уже буайбес
Петруха: Telserg: Ну почему, в уху можно добавить белого вина -вкуснее и без водки С вином надо попробовать. А водку - после, непоосредственно внутрь :)
Петруха: Нет, не удержусь. А свинина, свежая, пожаренная на нутряном жире? С большим количеством лука. Не все свежатину переносят, но это зря:)
Telserg: банзай пишет: это уже буайбес не знаю кто такой буайбес, но знаю что написал Наше Все (С) У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яишницу свари. На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай (именно котлет) И отправься налегке. Как до Яжельбиц дотащит Колымагу мужичок, То-то друг мой растаращит Сладострастный свой глазок! Поднесут тебе форели! Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели,- Влей в уху стакан шабли. Чтоб уха была по сердцу, Можно будет в кипяток Положить немного перцу, Луку маленькой кусок.
Петруха: Хм, а как планируется ВАРИТЬ яишницу? Какой-то забытый рецепт?
RAZNIJ: Делюсь изобретенным сегодня коктелем. Чинзано с охлажденным (на грани льда) зеленым чаем (без сахара) 50/50 - изобретен случайно, поэтому на оригинальность не претендую, но получилось забавно. Потом опробовали с Мартини бьянко - тож ничего получилось.
CheshireCat: Кухня - то что сам готовлю, смесь всех кухонь мира. А так - наверно итальянская напитки полгче - пиво темное либо крепкое покрепче - виски, джин, коньяк
Telserg: Петруха пишет: А свинина, свежая, пожаренная на нутряном жире? Я мясо люблю готовить так: http://telserg.livejournal.com/92469.html подходит постная свинина (даже лучше) и телятина
Илья: Никто не помнит - как называла музыкальная композиция, звучащая в конце сериала "Сибириада"? Я довольно долго полагал, что это Поэма огня, но что-то не похожа.
Bastion: Илья пишет: Никто не помнит - как называла музыкальная композиция, звучащая в конце сериала "Сибириада"? Оригинальная звуковая дорожка фильма Андрея КОНЧАЛОВСКОГО СИБИРИАДА Музыка Эдуарда АРТЕМЬЕВА http://sibiriada2008.narod.ru/
Илья: Спасибо! А ссылки на необрезанную композицию нет?
Илья: http://www.websound.ru/issues/141_145/Eduard_Artemiev_-_Pohod,_1984.mp3 Версия полная, но звучит много мягше.