Форум

Автоматная баллада.

Каммерер: Читаю, наслаждаюсь. Уже узрел пару-пройку тем взятых с форума. Кто там про ТМВ распинался? И про недоказанность "Ядреной зимы"?

Ответов - 34 [только новые]

Водопьянов: Купил, пока пролистал, внимательно не читал. Но могу как маститый писатель авторитетно заявить - отдает нудятиной "Вариант Бис-2"... сам не знаю почему, может потому что читал Анисимова недавно. Непрерывный поток сознаний главных героев, и минимум мочилова. "Крест на башне-2" - ОЧЕНЬ ХОЧУ!!! Даешь мочилово!!!

Эндер: Иван Серебров пишет: Эндер, ну и как? Е-е,камон эврибади!!!! Особенно,после Анисимова... Класс,читаю медленно(что для меня нехарактерно),упиваюсь.Разговоры автоматов между собой - мммм,йогурт!"...Вы любите лежать в ванной? Я - очень!!!Ванна из обезвоженного керосина - самое лучше,что может быть в жизни..."

Иван Серебров: Читаю, наслаждаюсь. Целиком и полностью согласен с Эндер'ом. Жаль, что не АИ. Но, помяните мое слово, мы еще гордится будем, что вот "запросто" форумились с коллегой Улановым.

Змей: Книга - вещь! и это ещё мягко сказано...

sas: Будем ждать...:)

Sergey-M: ну я говорил. и где Уланов приводит доказательства? в авторской аннотоации сказано что все это автрский произвол. а книга хорошая с художественной точки зрения

Каммерер: Книга великолепная. Можно конечно привести несколько ошибок и неточностей, но все это ерунда. Безондерс гут Очень хорошая вешь получилось. У Уланова вообще хорошо получается писать от имени машин или о машинах. Человек сердцем чует живую прецезионную филигранную душу машины. Что "Додж", что "Баллада" - великолепные вещи!

Telserg: А у меня не пошло

Змей: Жалко. Вещь вообще классная... А насчёт души машины - не уверен... Но так вещь - классная.

Platov: А я почему-то сразу вспомнил Путь меча тов.Фрая.... :)))

Cмельдинг: Platov пишет: тов.Фрая может, все же тов. Олди?

Platov: Ну да... Вечно их путаю...

Крысолов: Ээээээ. Кто-то вкратце расскажите что за книга и про что она.

Sergey-M: мир после ТМВс со станартными мутантами, бандами мародеров на развалинах городов. написан от имени человке и автомата. весчь хорошая.

Эндер: Диалоги оружия промеж собой - ВЕСТЧЬ!!!!

bloodmoon: А вот скан никто не сделает, пжлстА!?

Эндер: bloodmoon пишет: А вот скан никто не сделает, пжлстА!? У меня над головой весит "Дракон и медведь" совместно с укоряюще-всепрощающей фигурой Байта.Если вам не к спеху,то - в начале июля попробую...

Уланов: Эндер пишет: А вот скан никто не сделает, пжлстА!? В списках фэнзина "Баллада" уже значится как "сканируется", потерпите И - спасибо всем!

Каммерер: Уже поздно сканировать,

Эндер: Уланов пишет: В списках фэнзина "Баллада" уже значится как "сканируется", потерпите И - спасибо всем! (побивая себя в грудь) Я честный человек!Я мухи не обижу!Я Живого Классика в магАзине купил.Я материально Любимого Автора поддержал!

al103: Вещь конечно хорошая... Но концовка слита. Несколько последних глав во первых не к месту, а во вторых ощущения что писалось через силу.

Байт: Эндер пишет: У меня над головой весит "Дракон и медведь" совместно с укоряюще-всепрощающей фигурой Байта.Если вам не к спеху,то - в начале июля попробую... О спасибо что напомнили. Я уж тут с отпуском про вас и забыл. Но ничего отпуск прошел. Время теперь есть. Теперь я с вас не слезу. Итак так когда же будет готов новый Кленси?

Cмельдинг: купил. читаю. написано хорошо. Сюжет - Бриновский "Почтальон" на фоне ниенны на тему "Пути меча". об остальном - позже.

Cмельдинг: Platov пишет: Ну да... Вечно их путаю... медленно выпадает в осадок... коллега, а Вы еще, случаем, Лукьяненко с Крапивиным не путали?

Эндер: Cмельдинг пишет: купил. читаю. написано хорошо. Сюжет - Бриновский "Почтальон" на фоне ниенны на тему "Пути меча". об остальном - позже. А я бы сказал,что чувствуется Харлан Элиссон...

Cмельдинг: Эндер пишет: что чувствуется Харлан Элиссон... ну неграмотный я! не читал!

Эндер: Cмельдинг пишет: ну неграмотный я! не читал! Чукча не читатель - чукча писатель?

Cмельдинг: Эндер пишет: Чукча не читатель - чукча писатель? Ото ж а вообще... дочитал я. могу повторить слова Нико в отношении моей "Криксы" - мог бы, убил бы Автора. Ощущения были особенно острыми, оттого, что именно в тот день, когда я его дочитал, "прагматизм" одного прелестного созданья прогулялся по мне, как "Тигр" по курятнику. до сих пор в себя прихожу. братцы! писатели! может, попытаться, хоть иногда, изображать их... ну, и внутри симпатичными? вдруг хоть кто из них поверит, что ДОЛЖНА быть такою?

Cмельдинг: al103 пишет: Но концовка слита. Несколько последних глав во первых не к месту, а во вторых ощущения что писалось через силу. это еще для коллеги Уланова не самая слитая концовка. Финалы книг, да не рассердится он на меня, его самое слабое место хотя... согласен. впечатление, что коллега рассердился-таки на замечание типов вроде меня о провисающих финалах и сбацал такой финал, чтоб его больше с подобными идеями не трогали. чтоб прониклись и поняли, что провисший финал - не худший вариант

Каммерер: Финал прекрасный. Всем сестрам по ...... кусочку металла

Виталий: Cмельдинг пишет: Финалы книг, да не рассердится он на меня, его самое слабое место Кстати. Совершенно не читая "Автоматную балладу" могу согласиться, что большенство концовок у уважаемого мною Уланова смяты. К глубокому моему сожалению. Войников Виталий

Cмельдинг: в опровержение самому себе - в "АБ" автор умудрился использовать свою слабость на пользу делу. не будь этого финала в духе "все умерли", действия Охотника, вот так взявшего и уничтожившего нехороший Храм, вызывали бы оч-чень сурьезные вопросы. потому как на обломках бывшего сесесеера супермены, валящие организацию, пытающуся сделать из хаоса порядок - угу, кровью, угу, принуждением - а иначе бывает? а сам Охотник действует исключительно благими проповедями? - найдут немного сочувствующих. тот же Дэвид Брин да и прочие амерские гырррои, сражающиеся за щивабоду и "простые человеческие ценности" (состоящие часто из "ты сегодня, а я завтра", "прав тот, кто стреляет первым" и пр.) супротив злодеев, пытающихся - о ужас! - навязать скопищам дикарей и бандюг "тоталитарный" порядок, да еще и - кошмар! - с привкусом расовой идеи, в наше время вызывают четкое желание распределить книжку в корзинку для туалетной бумаги, откровенно говоря. а хитрый коллега Уланов взял да и грохнул "освободителя", так что не жалеть его, бедного, невозможно, и судить как-то не хочется.