Нико Лаич Альтернативный сельский час (Кулинарный чат) Братья и Сёстры! Новый сайт - интересно?
Всем привет!
Прошу прощения у господина Альтернатора и всего Высокого Сообщества!
Господин Альтернатор, прошу дать возможность повисеть этой теме несколько дней на Форуме.
Уважаемые Дамы и Господа!
По работе мне пришлость выступить в роли администратора специализированного форума .
Дело для меня новое и незнакомое, но не хочется ударить в грязь лицом.
Если не трудно зайдите и посмотрите http://kartoshka.fastbb.ru/. Если возможно - оставьте какое-нибудь сообщение в тему, советы и пожелания можно отправить на мой e-mail (он внизу).
Заранее благодарен.
С уважением,
Нико Лаич.
Panzer :: Буду периодически заглядывать - чтобы отдохнуть от крови, заговоров и дипломатических козней.
Alternator :: Panzer пишет:
цитата
отдохнуть от крови, заговоров и дипломатических козней.
В цитатник! :))
Замечу, что даже столь далекую, казалось бы, тему, мы всегда можем использовать в альтернативно-исторических целях. Скажем, если очередной прогрессор захочет выяснить, каковы были шансы картофеля в Римской империи времен Траяна, ему будет куда заглянуть.
Ну и не только в Империи - в МЦМ, в ДВР.
И не только картофель - некоторое время спустя мы переименуем ее в «Альтернативное сельское хозяйство».
sas :: Картошка? Эт хорошо-эт я люблю... жареную :-)
Нико Лаич :: Alternator пишет:
цитата
Замечу, что даже столь далекую, казалось бы, тему, мы всегда можем использовать в альтернативно-исторических целях.
Привет, привет!
Спасибо большое!
С уважением,
Нико Лаич.
Нико Лаич :: Всем привет!
Всем спасибо за то что посетили столь далёкий от наших интересов форум.
Персональное спасибо Марко Поло и Седову, за оставленные сообщения.
С уважением,
Нико Лаич.
Добрый Властелин :: Alternator пишет:
цитата
каковы были шансы картофеля в Римской империи времен Траяна
Чуть менее мрачные, чем у сала на Украине времен независимости
Panzer :: sas пишет:
цитата
Эт хорошо-эт я люблю...
Даже если буду сражен на дуэли Нико Лаичем - закину на картофельный форум несколько рецептов.
Нико Лаич :: Panzer пишет:
цитата
закину на картофельный форум несколько рецептов
Привет!
Заранее спасибо!
С уважением,
Нико Лаич.
Panzer :: Нико Лаич
Предлагаю новый вид дуэли - на картофельных рецептах.
Секунданты делают и пробуют - а потом - у кого вкуснее.
Рецепты выкладываются Альтернатором без подписи - для справедливости оценки.
Нико Лаич :: Для Panzer:
Привет!
Проще сразу меня застрелить, чтобы не мучился.
С уважением,
Нико Лаич.
Panzer :: Нико Лаич пишет:
цитата
чтобы не мучился
Не понял. Серьезно.
Крысолов :: Panzer пишет:
цитата
Предлагаю новый вид дуэли - на картофельных рецептах.
Зачем же, вообще на рецептах! Я даже один рецепт салата знаю!
Нико Лаич :: Panzer пишет:
цитата
Не понял. Серьезно.
Привет!
Да, дело в том, что мне до Тоси Кислицыной очень далеко.
Единственный мой рецепт - картошка в мундире (мытая)!
С уважением,
Нико Лаич.
Panzer :: Крысолов пишет:
цитата
Я даже один рецепт салата знаю!
картофельного? Есть такое.
Panzer :: Нико Лаич пишет:
цитата
Да, дело в том, что мне до Тоси Кислицыной очень далеко.
Когда-то, не так уж и давно, я не мог толком лук обжарить.
А теперь мое фирменное блюдо - тушеное мясо индейки, причем тушу я его без воды, на одном набегающем соке (для тех, кто понимает).
Кстати, туда и картошечку можно применить.
Крысолов :: Panzer пишет:
цитата
картофельного? Есть такое.
Нет, простого. Мелко нарезаются огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый лук и соленая брынза, солится, перчится, заправляется оливковым (не подсолнечным) маслом или майонезом. Еще можно добавить сухариков и порезанных маслин без косточек.
Крысолов :: А картошка хороша вареная с селедкой или с маслом и салом. Или фри.
Крысолов :: А картошка хороша вареная с селедкой или с маслом и салом. Или фри.
Panzer :: Крысолов пишет:
цитата
с селедкой
Слушайте сюда своими ушами, молодой человек! Таки в вашем городе еще есть люди, которие знають, что такого есть РИБА ФИШ, и что может вийти из простой селедки?
Нико Лаич :: Крысолов пишет:
цитата
А картошка хороша вареная с селедкой или с маслом и салом. Или фри.
Привет!
Особенно под водочку!
С уважением,
Нико Лаич.
Динлин :: Крысолову и Панцеру
Если так дальше дело пойдёт - Нико Лаич сможет книгу рецептов выпустить. Хорошо, что я поел - на голодный желудок такие вещи читать невозможно.
Нико Лаич :: Динлин пишет:
цитата
Хорошо, что я поел - на голодный желудок такие вещи читать невозможно.
Привет!
Завидую, а у меня желудок к позвоночнику прилипает. А тут некоторые... ну, в общем не буду ругаться.
С уважением,
Нико Лаич.
Panzer :: Для Динлин:
А я еще не обедал - и именно поэтому голова в кулинарном направлении и варит. Просто пока коннекта есть (а все утро были проблемы) жаль из-за машины вылазить.
Динлин :: Нико Лаич и Панцер
Так нельзя, господа. Надо себя заставить
Крысолов :: Нико Лаич пишет:
цитата
Завидую, а у меня желудок к позвоночнику прилипает
Только что прикончил 4 бутерброда и булочку с маком, так что могу продолжить чтение
Panzer пишет:
цитата
Таки в вашем городе еще есть люди, которие знають, что такого есть РИБА ФИШ
Таки моя бабушка прекрасно умеет делать фаршированую рыбу (правда не из селедки).
Нико Лаич пишет:
цитата
Особенно под водочку!
Если под водочку, то надо добавить грибных кокотов и соленых огурчиков из бочки. А если расстараться и сделать блины с красной икрой... м-м-м-м (глотая слюну и закатывая глаза)
Panzer :: Нико Лаич пишет:
цитата
А тут некоторые... ну, в общем не буду ругаться
Да ладно, мой рецепт индейки очень простой, так что сегодня вечером вполне сможете приготовить.
Записывайте:
Взять 1 окорочок индейки (пожирнее), разморозить, аккуратно срезать все мясо, нарезать его небольшими кусками (примерно 1,5х1,5х1,5 см).
Взять маленькуюую кастрюльку (не менее 10 см глубиной и около 30 см в диаметре). Если кастрюлька будет выше - ничего, если шире - получится эффект сковороды и не получится. Так что высокая кастрюлька малого диаметра подойдет, а для первого раза - тем более - ничего не убежит на плиту.
Налить на дно кастрюльки немного масла - так, чтобы дно покрылось и все. Поставить кастрюльку без крышки на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.
Нарезать лук - не кольцами, а помельче, в таком количестве, чтобы засыпать дно кастрюльки слоем лука толщиной 2 пальца (пальцы параллельно дну кастрюльки).
Слегка перемешивая (практически необязательно) чуть обжарить лук при снятой крышке кастрюльки, после чего слой лука разровнять, положить сверху кусочки мяса индейки и закрыть крышкой, уменьшив огонь так, чтобы пламя чуть плясало.
Минут через 10-15 можно посолить, добавить черный перец горошком (5-10 штук), душистый перец (5-6 штук), молотый красный перец (1/3 чайной ложки «без верха»),лавровый лист (2-3 штуки).
Тушить мясо - не менее 45 минут. Вообще, чем дольше оно тушится, тем лучше. Обычно я выключал тогда, когда от запаха слюни заливали пол.
Мясо съесть, набежавший сок вымакать корочкой, прихватившийся на дне лук безжалостно выбросить.
Приятного аппетита!
Нико Лаич :: Крысолов пишет:
цитата
Только что прикончил 4 бутерброда и булочку с маком, так что могу продолжить чтение
Привет!
Ха-ха, уже поздно!
Я пошёл и «заточил» леща в томате.
С уважением,
уже сытый Нико Лаич.
Panzer :: Крысолов пишет:
цитата
Таки моя бабушка
Мечтаю о командировке в город у моря. К вашей бабушке.
Крысолов :: Panzer пишет:
цитата
Мечтаю о командировке в город у моря. К вашей бабушке.
Ну дык!
Седов :: Любимый закусон под пиво:
1 Вариант - примитивный:
Вареная картошка
Лук кольцами
Подсолнечное масло
Соль
2 Вариант: +соленая капуста
И ко всему этому копченую салаку, ну или мойву. И запить ! Именно запить, а не закусить чем то вроде (на средний конец) «Оболонью», а не на худой чешским «Старопраменом» или «Старобрно», ну а на совсем худой конец лицензионным «Великопоповсим козелом».
С уважением
Крысолов :: Седов пишет:
цитата
Любимый закусон под пиво:
С креветками хорошо пойдет Гинесс.
Кстати, дома у меня лежит
Тарань сушеная - 1шт
Судак сушеный - 2шт
Вот думаю какое-бы пиво к нему купить? В прошлый раз брал Черниговское (я хоть и не могу больше одного бокала выпить любого пива) но почему-то именно оно (Черниговской пошло хорошо).
Иван Серебров :: Молодая (скобленая) отварная картошечка ярославская, политая (слегка) растопленным сливочным маслом и посыпаная мелкорезанным укропчиком, а сверху чуть-чуть солью все это и чтобы еще чуть парила тарелочка со всем этим.
Небольшой (можно маленький) пупырчатый солененький огурчик и крепенький соленый помидор.
Селедка разделанная на кусочки БЕЗ костей.
Стопка водки (холодная, запотевшая), для начала разговора.
Три-четыре крупных ломтя ржаного хлеба.
Хороший человек (можно не одного) напротив за столом.
И впереди суббота с воскресеньем - ранняя осень.
Вечер, за окном горят фонари, окна, реклама. Вдалеке иногда слышно перестук электрички.
Вот такой «картофельный» рецепт.
sas :: _________________________
Таки моя бабушка прекрасно умеет делать фаршированую рыбу (правда не из селедки).
________________________________________
А у меня мама!!! А с индейки, кстати отличный шашалык получается. А вообще, хорошо, что я поел прежде чем за машину сесть :-)
sas :: цитата
_____________________
Любимый закусон под пиво:
__________________________
Тарань, однозначно...., ну а на безрыбье-кальмары копченые
Кстати,Крысолов, а город у моря-это где? А то я тоже как бы у моря, может мы где-то рядом, тогда и пива можно попить :-). Только не говорите, что это Одесса-слишком далеко!!!!
С уважением sas
Магомед :: Крысолов - «Зачем же, вообще на рецептах! Я даже один рецепт салата знаю!» - сосиски ( вареные и жареные ) , пельмени ( вареные и жареные ) , картошка ( жареная ) , яичница с ветчиной , курица в аэрогриле , макароны . Все , больше ничего не умею ! А , не , еще шашлык !!!
Магомед :: Любимый закусон под пиво: Ну-у ... Тарань , понятно , кальмары сушеные - тож ничего , еще крабовые палочки ! За что не люблю всяких членистоногих - чистить полчаса , а есть нечего ...
Динлин :: Тарань, тарань, про воблу почему не вспомнили - это же классика. Эх, помню, на Каспии . И вообще, неправильно Альтернатор тему переименовал - не «Альтернативное сельское хозяйство», а «Альтернативная кулинария» .
sas :: __________
кальмары сушеные
_________________
Не сушеные!-КОПЧЕНЫЕ. Это 2 большие и 4 маленькие разницы :)
Drakosha :: Эх, разбавлю ваше сугубо мужское общество...
С картошкой вообще имеется просто КУЧА салатов (начиная с того же незабвенного оливье, который за бугром носит название russian salad), вот, допустим, для вас, любители рыбы:
«Фаршмак»:
картошка вареная - 7 картофелин
селедка - среднего размера (почищенная)
лук - 1 штука
яйца вареные - 5-7 штук
пропустить через мясорубку (кроме лука! - крошится) и перемешать с подсолнечным/оливковым маслом. Соль, перец и т.п. по вкусу.
Мировой закусон!
Приятного аппетита! ;0)))
Магомед :: Динлин - «Тарань, тарань, про воблу почему не вспомнили - это же классика.» - а разница какая ? Я воблу и имел в виду По мне все , что сушеное ( в смысле , рыба ) - вобла . Или лещ !
Марко Поло :: Насчет мирового закусона.
Я, в общем, тоже любитель чё-нибудь съесть под рюмку, имею в этом смысле некоторый опыт и набор рецептов. Может, попозже.
А сейчас хотелось бы вспомнить кадр из фильма ужасов, который пришлось наблюдать году в шестьдесят шестом. Захожу я в одну из комнат общежития технологического факультета нашего ВУЗа, ул. Космонавтов, 2, и вижу двух своих приятелей, которые что-то сосредоточенно черпают алюминиевыми чайными ложечками. Оказывается, денег у ребят нашлось только на чекушку - рупь 49 и еще у них была четвертинка черного хлеба. Так они сделали «тюрю» - в алюминиевую миску (привет от Веры Павловны) накрошили эту четвертинку хлебушка и мелкорезанные пол-луковицы, залили водкой и едят понемногу чайной ложечкой. Очень, как оказалось, пробирает. С двухсот пятидесяти граммов двое крепких парней уже вполне на взводе.
Магомед :: БР-р-р-р ... Во людей торкнуло !
Марко Поло :: Для Магомедa:
Я ж и говорю. Денег у ребят чуть, а были какие-то такие обстоятельства, не помню конкретно, все-таки лет сорок уже, что обязательно надо надраться. Вот они и это ... проявили смекалку.
Но - брр ...
Динлин :: Раз уж тема про еду продолжается - нашёл как-то в Инете.
Автор - НЕ я, но понравилось. Страдания Квазимодо-2.
Исполняется на мотив Belle
Вкус озарил мою больную тушу,
Всё, что хочу я — только лишь покушать,
Бред, полночный бред живот терзает мне опять —
О, Кура-в-кляре, я посмел тебя жевать!
Мой тяжкий крест — нехвата вечного печать,
Я даже сечку за еду готов принять.
Нет, едок прожорливый с проклятьем в животе,
Я никогда не буду счастлив на земле!
И после смерти мне не обрести покой —
Я душу дьяволу продам за стол с едой.
Рай, обещает запах твой и манит,
Дай мне вкусить тебя, о, Кура-в-кляре!
Знай, голодных мыслей мне сладка слепая власть
Безумец прежде, я не знал, что значит жрать!
Едой обычной, словно бесом одержим,
Жратва пахучая мою сгубила жизнь.
Жаль, диетой строгою я в рамки заключён,
На муки адские на веки обречён!
И после смерти мне не обрести покой —
Я душу дьяволу продам за стол с едой.
Сон, аппетитный сон мой, Кура-в-кляре
Стон, мыслей вкусных стон мой, Кура-в-кляре,
Он сорвался с губ и покатился камнем вниз,
Разбилось сердце, запах веет словно бриз!
Святая дева, ты не в силах мне помочь,
Запретной хавки я не всилах превозмочь.
Стой, не покидай меня всесильная еда,
В раба мужчину превращает лишь жратва!
И после смерти мне не обрести покой —
Я душу дьяволу продам за стол с едой.
И днём и ночью лишь она передо мной,
И не Мадонне я молюсь, а ей одной,
Стой, не покидай меня всесильная еда,
В раба мужчину превращает лишь жратва!
Крысолов :: Магомед пишет:
цитата
пельмени ( вареные и жареные
Вареные пельмени я знаю, а жареные???
Drakosha пишет:
цитата
«Фаршмак»:
Едал и я фаршмак, зело неплохо.
Позавчера ходил на день рождения «Капитана Моргана» - модный клуб в Одессе. Вот что значит объестся по самое не могу, так что потом даже не дискотеку внизу не пошли.
Были:
1. Салат греческий.
2. Уха с семгой и лососем
3. Икра щучья с маслом и тостами
4. Рапаны
5. Лосось с каким-то соусом
6. Текила
7. Торт.
Прочие присутствовавшие, вместо пунктов 1, 2, 5, ели какие-то морские салаты, мясо с ананасами и стейки из семги. Ощущение было как в том мультфильме про собаку и волка, типа «Щас спою»...
Добрый Властелин :: Здоровенная чугунная сковорода жаренной с грибами картошки, соленые огурчики с помидорчиками, свежий зеленый лук и перцовка в квадратных бутылях!
Седов :: Крысолов пишет:
цитата
С креветками хорошо пойдет Гинесс.
Недавно устроил конкретную дегутсацию имп.пива. Были представлены:
1. «Паулинер» (ФРГ) - нефильтрованное
2. «Бавария» (Нидерланды)
3. «Будвайзер» (Чехия)
4. «Старопрамен» (Чехия)
5. «Старобрно» (Чехия)
6. «Гинесс» (Ирландия)
Была идея добавить, что нибудь из нашего, для более углубленного сравнения, но народ был против, нечего вкус портить. Было закуплено очень много креветок, другой закуски не было. Специально. Ну что могу сказать. «Гинесс» - слишком похож на «Балтику-Портер». «Будвайзер» разочаровал, похож на наше пензенское пиво. Некоторые запали на «Полайнер». Действительно интересный вкус. Ну а мне понравились остальные три марки. Особенно под креветки.
Крысолов пишет:
цитата
Вот думаю какое-бы пиво к нему купить?
Это типа вопрос, или неспровоцированное хамство ?
Крысолов :: Седов пишет:
цитата
Это типа вопрос, или неспровоцированное хамство ?
Вопрос.
Вчера пил под судака чешский «Золотой фазан». Вроде неплохо.
Bastion :: Крысолов пишет:
цитата
4. Рапаны
Вот так?
Первый раз слышу что их едят!
И как готовят?
Седов :: Крысолов пишет:
цитата
Вчера пил под судака чешский «Золотой фазан».
А он разве не словацкий ? В смысле, (сглатывая) ну как ?!!
Крысолов :: Седов пишет:
цитата
А он разве не словацкий ?
А пес его знает.
Седов пишет:
цитата
В смысле, (сглатывая) ну как ?!!
Мне понравилось.
Bastion пишет:
цитата
Первый раз слышу что их едят!
И как готовят?
Едят, едят. Очень неплохо - рубленый рапан в раковине, фаршированный грбами и луком. Пальчики поближешь. Была бы на столе водка - роскошный получился бы закусон.
Panzer :: Под пиво - фисташки. Правда, последнее время попадаются больше с дрянцой - зеленоватые, пересол/вообще несоленые, мелкие, ненадколотые - так что грусть-тоска меня снедает и жалость у меня вселенская ко всему человечеству от такой его (человечества) обделенности.
Добрый Властелин :: У меня отец - рыбак заядлый. Так что чехонь, подлещики, красноперки и проч. всегда к пиву есть. А фисташки... я предпочту просто попить пива, без всего.
Динлин :: Крысолов
›Была бы на столе водка - роскошный получился бы закусон.
Лучший закусон под водку - хе (так и наз. - корейское блюдо) - т.е. просто рыба, замоченная в уксусе. Особенно из осетрины классно выходит .
Добрый Властелин :: Для Динлин: Не согласен. Хе - вещь хорошая, но «Под водку - овощи» - это аксиома.
Крысолов :: Добрый Властелин пишет:
цитата
Для Динлин: Не согласен. Хе - вещь хорошая, но «Под водку - овощи» - это аксиома
Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. (с) профессор Преображенский
Крысолов :: Динлин пишет:
цитата
Лучший закусон под водку - хе (так и наз. - корейское блюдо) - т.е. просто рыба, замоченная в уксусе.
Блины с красной икрой и грибные кокоты (горячие естественно)
Добрый Властелин :: Для Крысолов: Е-мое, какие проблемы! Свали в кастрюльку нарезанные овощи, потуши их с перчиком - и на закуску, горяченькие! Помещик дорезанный
Динлин :: Крысолов
Блины с красной икрой сами по себе прекрасны, но нет в них необходимой закусону под водку остроты.
Марко Поло :: Для Крысолова: Сколько помню, рапаны идут не только как еда, но отчасти как наркотик. Якобы какой-то яд, которым рапана травит мидий, а человеку он обеспечивает дополнительную дурь. У сына один приятель на Черном море так ими набирался, будто бы, что и водки не надо.
Правда ли?
Крысолов :: Марко Поло пишет:
цитата
Правда ли?
Хм. Никаких побочных эффектов не заметил. Я правда всего 2 штуки съел...
Нико Лаич :: Всем привет!
Что-то я никого с обещанными рецептами на Картофельном Форуме не увидел.
Не пор-р-рядок!
С уважением,
Нико Лаич.
sas :: ________________
Вареные пельмени я знаю, а жареные???
_______________
Два варианта: 1.Пельмени сначала варятся, но так, чтобы не разварились, дают остыть, а потом поджаривают до образования корочки;
2. Пельмени жарят сырыми.
1-й пробовал-неплохо, не хуже просто вареных, а 2-й-не знаю, может и съедобно ;)
Крысолов :: Пельмени, пельмени... ВАРЕНИКИ!
Drakosha :: На пивную тему: любители пива, будете в Украине, попробуйте серию черниговского «Бiле», «Бiла Нiч», «Багряне», а также роганевский «Кампай», нежинский «22», подольское нефильтрованное... И вам не понадобится никакие чешские извраты! ;-)) Кстати, под последнее хорошо идут сухарики с дымком...
Марко Поло пишет:
цитата
Сколько помню, рапаны идут не только как еда, но отчасти как наркотик.
Зачем такие сложности? Покупаете три штуки мускатного ореха - и точно водки не понадобится... (за руль не садиться!!!)
Крысолов пишет:
цитата
Вареные пельмени я знаю, а жареные???
Ну это они сначала варятся, а потом поджариваются, хош с луком, хош со шкварками... Так же и вареники.
Вот еще прикольная вещь - дешево и сердито! Сваренную кукурузу отколупать с кочана и поджарить на сливочном масле...
Кстати, раз у нас тут вроде как альтернативное сельское хозяйство, то интересно, какую бы культуру выращивали, если бы картошки не было?
Крысолов :: Drakosha пишет:
цитата
попробуйте серию черниговского «Бiле», «Бiла Нiч», «Багряне», а также роганевский «Кампай»,
Черниговское нефильтрованное неплохо. Хотя лучше нету пива чем разливного в частных ресторанчиках немецкого города Франкфурта...
Drakosha пишет:
цитата
то интересно, какую бы культуру выращивали, если бы картошки не было?
Батат?
Марко Поло :: Drakosha пишет:
цитата
какую бы культуру выращивали
Какую бы выращивали, ответить сложно, дело ведь не в кулинарии, а том, что картошка - это гарантированные калории, урожай в тот год, когда не родит хлеб и многое другое. В What If, по-моему, во втором выпуске, очень об этом и многом другом была интересная статья. Что-то не находится такого сочетания характеристик.
А вот какую заменила картошка в Старом Свете известно совершенно точно - репу. Вспомните, во всех русских сказках вторая культура - репа, в европейских сказках, в общем, тоже, хотя там часто бобы. А в жизни - бульба. Эта смена произошла с 16-го по 19-й век во всей Европе. У известного агролюба Черниченки была очень лихо написанная книжка «Про картошку», в том числе и про это.
Граф :: Седов пишет:
цитата
«Гинесс» - слишком похож на «Балтику-Портер». «Будвайзер» разочаровал, похож на наше пензенское пиво.
Это из параллельного мира? Правда, если Вы пили бутылочное - все может быть. Разливные «Гиннесс» и «Будвар» (не путать с мерзким американским «Будвайзером») вряд ли способны кого бы то ни было разочаровать. Во всяком случае, если они сварены в Текущей Реальности.
Drakosha пишет:
цитата
На пивную тему: любители пива, будете в Украине, попробуйте серию черниговского
Браво, мадемуазель или мадам! Аплодирую Вашему безупречному вкусу. Черниговское и впрямь соответствует самым высоким стандартам. В первую очередь - опять же разливное.
sas :: Кстати, о пиве-я присоединяюсь к любителям «Черниговского» и «Оболони»-но только светлые сорта! Любителям темного:И не надо сразу меня начинать бить ногами в живот! :) Когда-то любимым напитком было темное Черниговское, но времена меняются.... И отдельно о Дракоше: мисс или миссис и так очень редко бывают на данном кусочке интернета, а уж разбирающиеся в пиве!!! Жаль, что не знаком с Вами лично ;-)
Drakosha :: (раскланиваясь в разные стороны под бурные аплодисменты, со слезами счастья на глазах):
- Спасибо, спасибо! :-)))) Я вас всех люблю!
«Оболонь», кстати, раньше было гораздо лучше... :-(( Хоть я живу прямо возле данного пивзавода, но пью его, если нету альтернативы... :-) И только разливное.
Насчет картошки: представьте, насколько была бы беднее наша кухня без американского континента... ;-0 Придется здесь признать их незаменимость...
sas пишет:
цитата
Жаль, что не знаком с Вами лично
Все в ваших руках! ;-)
Alternator :: Да...... Это «Кулинарный чат» какой-то.
Так мы тему и назовем, и через несколько часов переведем ее по этому (http://alternatiwa.fastbb.ru/?6-0) адресу.
sas :: Для Дракоши:
__________________
Насчет картошки: представьте, насколько была бы беднее наша кухня без американского континента...
______________________________
Если б еще колорадского жука не было :)
________________________
Все в ваших руках! ;-)
_________________________
Хоть мы с Вами живем в одной стране, но Вы в Киеве, а я -гораздо южнее. Хотя, все может быть, учитывая, что Вы были так добры и дали почти точный свой адрес: «Хоть я живу прямо возле данного пивзавода»! :) Может когда-нибудь я заслужу и совсем точный :)
Bastion :: Drakosha пишет:
цитата
какую бы культуру выращивали, если бы картошки не было?
топинамбур - без вариантов...
Ту-16К-10-26 ::
цитата
А если расстараться и сделать блины с красной икрой... м-м-м-м (глотая слюну и закатывая глаза)
Не сметь портить продукт! Блины, то есть! Икра применительно к блинам допустима лишь черная! И никаких семго-чавычиных извращений.
Черная, паюсная, вотЪ.
А вообще....
цитата
РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ДЛЯ ИОСИФА ВИССАРИОНЫЧА, ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТЕН.
Трется швейцарский сыр. Или иной твердый с крупными глазками и «орехового» вкуса. Грамм 150-200.
Режутся несколько зубок чеснока (две-три по вкусу).
Укроп.
берутся средние сардельки. Штуки четыре. Режутся пополам. Жарятся до полуготовности. Переворачиваются. Засим заливаются четырьмя яйцами (желтки разбиваются).
За пару минут до готовности яичница посыпается сыром, чесноком, укропом, дожаривается, подается на стол в сковородке.
Под острый соус и хванчкару идет на пять, пробуждая грандиозные в своем коварном величии политические и альтернативно-исторические планы....
Крысолов :: sas пишет:
цитата
Кстати, о пиве
Еще у «Пивной Академии» (не знаю знает ли кто эту марку за пределами Одессы) есть очень хорошее темное пиво «Мартовское», НО только разливное и только в их кабаке на Екатерининской.
Ту-16К-10-26 пишет:
цитата
и хванчкару
И то правда, что это мы все о закуске, но не о выпивке? Итак хорошая водка - «Гетман», «Русский стандарт», текилу пью только «Саузу» белую, прекрасные вина - «Цинандали», чилийское Каберне и итальянское Кьянти. Лучшее шампанское - какой-нибудь брют и закусывать пармезаном...
Ту-16К-10-26 :: Водка да, русский стандарт. А Гетман - это водка или настойка с чем либо?
Немировскую медовую с перцем уважаю.
Вина: хванчкара, кагор, кабернэ. Шампанское - не очень, если пить, то только брют, ага...
Крысолов :: Ту-16К-10-26 пишет:
цитата
А Гетман
Водка, только я перепутал, не Гетман, а «Козацька Рада».
Из вина еще Саперави неплохое. И вот все никак Киндзмараули не могу попробовать
Ту-16К-10-26 :: Эхх, а яичницу так и не оценил никто. :-(
Нико Лаич :: Всем привет!
Спасибо Марко Поло за его вклад в развитие Картофельного Форума (обалденный рецепт!!!)!
А где же остальные мои Соратники?
Где их обещанные рецепты?
С уважительным ожиданием,
Нико Лаич.
Крысолов :: Нико Лаич пишет:
цитата
А где же остальные мои Соратники?
Нико, честно, знал бы рецепт, сообщил бы...
Нико Лаич :: Для Крысолов:
Привет, привет!
Спасибо большое.
Кстати, по обещанным книгам. Сегодня выбрался на почту, но денег хватило только на посылку в Питер. Так что немного обождите, попытку повторю чуть позже.
С уважением,
Нико Лаич.
Крысолов :: Нико Лаич пишет:
цитата
Сегодня выбрался на почту
Олег, если это накладно, то я могу и обойтись. Я тебя не напрягаю?
sas :: ______________________
Эхх, а яичницу так и не оценил никто. :-(
_____________________________
Я просто никак Хванчкару настоящую найти не могу, так сказать для полноты ощущений :).
А вот встречный рецепт: берем пару плотненьких помидор(желательно «сливки»), режем их кружочками, мелко нарезаем лук, потом все это на горячую сковородку, слегка поджариваем, потом помидорчики переворачиваем и заливаем взболтанными яйцами. На этом этапе можно добавить мелконарезаной зелени. Соль, перец-по вкусу :). Жарим до готовности яиц. При этом можно накрыть сковородку крышкой.
По поводу водки: она как известно бывает двух видов-хорошая и очень хорошая :). Самая хорошая из тех что я пил-«Сумская рябиновая» (правда это давно было, может сейчас уже и не то) потом «Житомирська на бруньках», но не та что сейчас :(, а какая она была до всей этой рекламы, года так три назад....
Нико Лаич :: Всем привет!
Drakosha пишет:
цитата
Покупаете три штуки мускатного ореха - и точно водки не понадобится...
А есть такой народный рецепт: берёте щепотку высушеной конопли...
Ну, Вы, поняли...
С уважением,
Нико Лаич.
Нико Лаич :: Всем привет!
А я сегодня на практике проверю пивные и закусные пристрастия господина Динлина и товарища Магомеда!
В 19.00 станция «Фили» выход в сторону пригородных поездов. Приметы: группа молодых людей (не голых) с бронзовым бюстом Альтернатора, пьющих пиво (сорта пока незнаю).
Альтисторики всех стран присоединяйтесь!
С уважением,
Нико Лаич.
Panzer :: Нико Лаич пишет:
цитата
Что-то я никого с обещанными рецептами на Картофельном Форуме не увидел
Каюсь, виноват. Полная запарка.
НО!
Можно туда перекладывать уже то, что есть.
Та же моя индейка - да с отварной картошечкой. Неужели вы до сих пор не соблазнились приготовить?
Нико Лаич :: Panzer пишет:
цитата
Неужели вы до сих пор не соблазнились приготовить?
Привет!
Шутить изволите?
Пельменей нажарил и харэ!
С уважением,
Нико Лаич.
Panzer :: Для sas:
Дополним - с картофельным уклоном - или как я это иногда делаю:
жарится на сале КРУПНЫМИ кубиками - чтобы получились не выжарки, а настоящие шкварки.
лук - кольцами и разобрать - ручками, ручками.
помидоры - да, сливки - нарезать и разложить по 1/2 сковороды - когда лук только начнет мягчеть. На второй 1/2 сковородке - вчерашняя жареная картошка - или сегодняшняя - но тогда ее надо ложить ДО лука и томатов и нарезать МАКСИМАЛЬНО ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ.
Яйца НЕ РАЗБАЛТЫВАТЬ!!! Их просто должно быть достаточное количество.
И перчик, перчик - черный, молотый.
Что пить хорошо:
3-х литровая банка засыпается мытой вишней с косточками и заливается водкой - около 2,5 бутылки на банку - больше не войдет. Добавить сахар - 3, максимум 4 столовых ложки.
Закрыть крышкой и в темное место - на 2 недели.
Открыть через 2 недели - раньше не вздумайте - а то ни водка, ни настоечка - черт-те что! - и через марлю отцедить.
Мьяную вишню оставить для пьяных вареников, хе-хе.
Получать удовольствие.
Panzer :: Нико Лаич пишет:
цитата
Пельменей нажарил и харэ
Ну так заставьте поработать слабый пол!
Они только рады будут!
Да и рецепт предельно простой.
Drakosha :: Нико Лаич пишет:
цитата
А есть такой народный рецепт: берёте щепотку высушеной конопли...
Вы так серьезно восприняли мою ШУТКУ по поводу, чего надобно взять экспедици? :-/
Нико Лаич :: Drakosha пишет:
цитата
Вы так серьезно восприняли мою ШУТКУ по поводу, чего надобно взять экспедици?
Привет, привет!
Вы знаете, нет!
Честно говорю, совершенно независимо, как бы в продолжение мускатных орехов. Но, сейчас посмотрел о чём, Вы, говорите. Одинаковые мысли, однако?!
С уважением,
Нико Лаич.
Ту-16К-10-26 :: Присоединиться чтоль к выверке пивных и вкусовых пристрастий?
Крысолов :: Кстати, я вчера прикончил последнего сушеного судака с бутылкой Туборга и бутылкой Черниговского Белого. С Туборгом значительно лучше.
Добрый Властелин :: Для Крысолов: В сравнении с тобой - я клошар
Вчера развлекался «Жигулевским» и сушеным подлещиком.
Ту-16К-10-26 :: Эх. А я под Гиннес и баварские сосиски смотрел повтор матча СССР-Чехословакия на ЧМ-79. 6:1 наши выиграли.
;-)
Крысолов :: Ту-16К-10-26 пишет:
цитата
А я под Гиннес
У Гинесса кстати очень специфический вкус, как писал Еськов (по другому поводу) «вкус дыма сгоревших осенних листьев». Мне кажеться под такое пиво только членистоногих есть нужно.
Ту-16К-10-26 :: Ну, членистоногих - тока раковые клешни. ;-) Креветок не очень жалую.
А под сосиски он отлично идет. И под купаты. ;-)
Panzer :: Для Ту-16К-10-26:
Я помню, мы с вами по делам Восточного фронта хорошо общались. В мире Лазарчука - не желаете - ибо реальной ВМВ больше нигде нет?
Ту-16К-10-26 :: щас огляжусь....
Panzer :: Для Ту-16К-10-26:
Жду с нетерпением! Помню вашу критику...
Нико Лаич :: Drakosha пишет:
цитата
Вы так серьезно восприняли мою ШУТКУ по поводу, чего надобно взять экспедиции
Привет!
«В каждой шутке есть своя доля иронии». (с)
С уважением,
Нико Лаич.
Panzer :: Для Нико Лаич: Я картофельные рецепты выложил. Любуйтесь!
RAZNIJ :: В все глупости про пиво вот наше местное латвиское это дааааааааааааа!!!!!!!! «БАУСКОЕ» темное и светлое и «ТЕРВЕТЕС» все сорта это из бутылочного и «УЖАВАС» разливное. К сему жареные сухарики с чесноком и горячий сыр куда их макать.
ВОООООООООО!!!!!!!!!1
Нико Лаич :: Panzer пишет:
цитата
Для Нико Лаич: Я картофельные рецепты выложил. Любуйтесь!
Привет!
СПАСИБО!
С уважением,
Нико Лаич.
Нико Лаич :: RAZNIJ пишет:
цитата
В все глупости про пиво вот наше местное латвиское это дааааааааааааа!!!!!!!!
Всем привет!
А я вот в позапрошлые выходные пил пиво «Жигулёвское/Московского разлива» Останкинского завода по 10 рублей за бутылку. И по названию, и по вкусовым качествам - настоящее советское пиво! НОСТАЛЬГИЯ!
С уважением,
Нико Лаич.
Panzer :: RAZNIJ пишет:
цитата
«УЖАВАС» разливное
Пугающее название...
«Кошмаравас»... «Страхавас»...
sas :: Теперь картофельный рецепт: Нарезаем кусочками картошку, мелко нарезаем лучок, добавляем нарезаную кубиками колбасу(все равно какую). Все это смешиваем,добавляем вкусовой приправы, добавляем немножко подсолнечного масла и выкладываем на глубокую сковородку, заливаем майонезом, накрываем крышкой-и в духовку, в крайнем случае на слабый огонь на плиту. Колбасу можно заменить грибами ( а можно их просто к ней добавить :))
П.С. Уважаемый Нико Лаич! Я согласен с не менее уважаемым Panzer-ом:выкладывайте рецепты на картофельный форум отсюда(разве что добавляя «с любезного разрешения (имя автора)» или что-то в таком духе :)
Нико Лаич :: Для sas:
Привет!
Спасибо! Но мне нужна посещаемость и массовость. Мне ГД говорит повесь на форуме картинки с девчонками «и люди к тебе потянутся».
С уважением,
Нико Лаич.
Марко Поло :: Для RAZNIJ: Вот еще помню национальный (от языческих времен, как понимаю) напиток «Лиго». Пьется на Янов день до утра, пока почки не лопнут. Было дело, лет тридцать назад отдыхали в Саулкрастах.
Alternator :: Bastion пишет:
цитата
офтоп для Алтернатора:
Может быть завести отдельный топик для оперативной информации?
Все темы отслеживать не получается. А туда можно было бы лить оперативную офтопную болтовню, своего рода livejournal...
Такие топики (нетематические) спородически возникают, просто обсудить какая у кого погода сегодня...
Поскольку необходимость назрела, отсюда и начнем. Потом как-нибудь оформим, с подходящим заголовком.
sas :: Нико Лаич:
__________________
Но мне нужна посещаемость и массовость.
________________________
Товарищи альтисторики, считающие себя таковыми и просто сочуствующие :)! Всем срочно хотя бы половинкой уха :) заглянуть на Картофельный форум!!! Не дадим пропасть делу нашего коллеги!!!!!!
Но от прежнего предложения я не отказываюсь.
Drakosha :: Про картошку, немного истории:
В России первое упоминание о картофеле относится к XVIII веку. По свидетельству «Исторической справки о введении в России культуры картофеля», «иноземное нововведение было принято у нас отдель¬ными лицами, преимущественно иностранцами и неко¬торыми представителями высших сословий... Еще в царствование императрицы Анны Ивановны (1730— 1740 — ред.) за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое ла¬комое блюдо».
О картофеле в 1742 году в «Экономических записках» упоминал первый русский историк В. Н. Татищев.
Другой русский историк С. М. Соловьев в XIII
книге «Истории России» писал: «В промышленности земледельческой в описываемое время появилась важная новость — введен в употребление картофель. Новгородский губернатор Яков Сивере прислал в сенат доношение, не угодно ли будет выписать из Ирландии «земляных яблок». Медицинской коллегии поручено издать наставление, как разводить и употреблять «земляные яблоки». «Наставление о разве¬дении» издано в 1765 году огромным для того времени тиражом — 10 тысяч экземпляров. Это была обстоя¬тельна* энциклопедия, состоящая из введения и 16 разделов, в которых описывались все элементы тог¬дашней агротехники картофеля. Заканчивалось «На¬ставление» утверждением «о великой пользе сих яблок» и о том, что «они при разводе весьма мало труда требуют, а опыт непомерно награждают».
«Наставление», изданное во время Екатерины II, преследовало цель способствовать более широкому распространению картофеля в государстве, так как «между народа весьма мало его было». За «Наставлением о разведении» последовали «Наставление о сохранении земляных яблок зимою» и другие рекомендации.
Императрица, однако, понимала, что рассылкой одних «Наставлений» внедрить картофель в масштабе государства — дело трудно выполнимое. Для этого нужен был энтузиазм группы людей. Поэтому по примеру Англии, где Лондонское общество техники, промышленности и торговли поощряло фермеров за введение картофеля присуждением золотых медалей, она повелела учредить Общество, которое было призвано «земледелие и домостроительство привести в лучшее состояние» и получило название «Вольное экономическое общество».
Общество своими трудами способствовало рассеи¬ванию существовавшего в народе предубеждения про¬тив картофеля, которое было вызвано его иноземным происхождением. Ведь даже в бытовавшем тогда немецком названии картофеля отражалось, по мне¬нию многих, участие нечистой силы — «крафт тойфель», то есть «чертова сила». Дурной славе способствовала и встречавшаяся иногда причудливая форма его клубней. Как считало малограмотное население, здесь не обошлось без вмешательства дьявола.
Особенно трудно продвигался картофель в северные губернии России, где его внедрению препятствова¬ли старообрядцы, считая, что христианину потреблять сей дьявольский клубень — грех. Как на зло в этих местах из-за короткого лета картофель вызревал плохо, был мелким и сильно отдавал горечью.
Поскольку в основном пропагандистами картофеля в России были немцы, за ним долго сохранялась слава «немецкого» овоща. Княгиня Е. Голицына, из знатного и влиятельного рода Голицыных, утверждала, что «питание им подрывает русское национальное достоинство». Даже многие образованные русские люди считали, что «картофели полезны русским только в перемену пищи, но не для ежедневного употребления». Такого мнения, в частности, придер¬живался агроном и писатель В. А. Левшин, автор изданной в 1803 году «Ручной книги по сельскому хозяйству для всех сословий».
И все-таки правительство при поддержке Вольного экономического общества поручило наиболее доверенным лицам размножать картофель. Его распре¬делили буквально по клубням. Так, отцу княгини Е. Дашковой досталось лишь 4 клубня, прадеду Пушкина — Ганнибалу перепал целый гарнец (ем¬кость в 3,2 литра). Доверили размножение карто¬феля также графу А. Разумовскому, графу С. Ап¬раксину, князю Н. Трубецкому. При этом картофель велели не только размножить, но и предоставить в Общество отчет о полученном урожае.
Решительные меры, принятые для размножения картофеля, были вызваны приключившимся в те годы голодом, который повлек за собой «моровую язву» и «гнилую горячку».
Государственная казна, по повелению императрицы, выделила «500 рублев» на приобретение карто¬феля из Ирландии и Пруссии. Часть его приобрели у одного из членов Вольного экономического об¬щества — садовника Экклебена.
Особенно радели за распространение картофеля обер-секретарь сената И. Н. Ермолаев и президент медицинской коллегии А. И. Черкасов. Они тщательно собирали и документировали все материалы, касающиеся картофеля. Благодаря их стараниям мы распо¬лагаем сейчас более или менее достоверными све¬дениями о «первых шагах» картофеля в России.
sas :: Кстати, там у нас где-то Петр 3 вместо Екатерины-надо ему не забыть напомнить, чтобы приложил все усилия для организации разведения картофеля в России, а то тогда на форуме АИ в его реальности потом не возникнет кулинарная тема
Нико Лаич :: Всем привет!
Всем спасибо!
С уважением,
Нико Лаич.
Магомед :: Крысолов - «Вареные пельмени я знаю, а жареные???» - на сковородке , с маслом ! Очень ничего , но ИМХО суховато ...
Магомед :: Марко Поло - «Сколько помню, рапаны идут не только как еда, но отчасти как наркотик.» - скажете тоже ! Зверь как зверь , мы на юге кушали ( есть у меня приятель , всяку живность любит наловить и съесть . Приличную суму рапанов и мидий налавливал ) . Никакого «наркотика» . Правда , мы сие дело коньячком запивали активно
Магомед :: Дракоша - «Покупаете три штуки мускатного ореха - и точно водки не понадобится... (за руль не садиться!!!)» - милая дама , что вас все время на ... гхм , на «дурь» сносит ?!
Динлин :: Крысолов
›Нико, честно, знал бы рецепт, сообщил бы...
Присоединяюсь. Варёная, варёная в мундире и печёная в углях и всё
Panzer :: Нико!
Держи еще один картофельный рецепт - как раз тебе по силам.
Мелкую молодую картошку отварить в мундирах.
НЕ ЧИСТИТЬ - она молодая - а перерезать каждую пополам.
На сковородочку - немного подсолнечного масла - и расставить половинки картошек «сечением» к сковороде.
Слегка обжарить.
Есть.
Идеальное сочетание - с мелкими солеными огурчиками (вплоть до пикулей).
При отсутствии молодой картошки пойдет обыкновенная мелкая, но эффект уже не тот и чистить прийдется.
Нико Лаич :: Для Panzer:
Привет, привет!
Ты что? (Думаю что после сметроубийства можно быть на ты?) Молодую картошку я съедаю сырой! (Ну, разве, что хорошо мою.)
Спасибо!
С уважением,
Нико Лаич.
RAZNIJ :: Все все глупости :) то ли дело наш латвиский серый горох со шпеком. Ну ничего скоро и на «дикую» Росийскую Федерацию снизойдет благодать - наш обсчепитик «LIDO» будет центр огромний в Казани строить хоть пива нашего латвийского попьете «Lido alus» ихнее фирменное.
Panzer :: Для Нико Лаич:
Говорят, в поваренной книге Елены Молоховец есть фраза «возьмите полфунта отварной телятины, оставшиеся от вчерашнего обеда...» Я же предлагаю не дать пропасть холодными остаткам картошки в мундирах.