Форум 
Советская Испания - Франко проиграл
гутник: Не знаю, рассматривали ли уже эту тему. Рискну. На чем основана эта альтернатива ? На более глубоком вмешательстве Советского Союза в войну. Да, Сталин просто плюнул на ложную скромность, и потому в Испанию поехали не советские добровольцы, а на основе срочно заключенного с республиканским правительством договора о военном союзе и взаимопомощи были посланы регулярные советские части, в своей форме, со штатной техникой. В берегам Испании подошла советская эскадра. НКВД получил от Сталина задание особой важности – физически устранить Франко, что и было успешно исполнено группой Судоплатова и Эйтингона при помощи испанских коммунистов.  Итак, в результате жестких и молниеносных ударов советских войск войска мятежников разбиты. Но советские войска не покидают территории Испании. Кроме того, в Испанию прибыла масса советских специалистов из НКВД, помогать испанским товарищам  подавить контрреволюцию изнутри.  Разумеется, что  у власти может находиться правительство, сформированное только просоветскими политическими силами.  Что мы имеем к 1941 году ? Испанскую Советскую Республику, в которой стоит советский контингент.  Испанская армия вся под контролем советских военных советников. Испанские порты также в руках СССР (фактически). Какое влияние этот факт может оказать на развитие мировой истории ? На ход Второй мировой ?  (УЖЕ СЛЫШУ СВИСТ ЛЕТЯЩИХ В МЕНЯ  ТАБУРЕТОВ  …..)
Евгений Пинак: Валерий-Хан пишет:   1. Предлагаю Вашему вниманию интересный сборник "Пиринеи в огне"- факты по теме.    Это часом не писания некоего Телицина, обильно разбавленные чужими мемуарами?    Валерий-Хан пишет:   3. Заговор надо было душить еще в зародыше- а именно- переброска "Катюш"под видом купленных Испанией почтовых самолетов через Германию-Францию, вооружение их , охота на Ю-52 над проливом...что позволило бы избежать прибытия марроканцев...    А кто их туда пустит, Вы часом, не подскажете?        Валерий-Хан пишет:   4. А Франко..."А кто такой генерал Власов?!"(с) кто ж его, болезного, до безоблачного неба знал...а так замочить было бы проще простого...       Улыбнуло. Это Вы, простите, говорите про бригадного генерала Фанциско Франко Баамонде, одного из самых легендарных офицеров испанской армии?    
Динлин: Евгений Пинак пишет:   писания некоего Телицина     Очень интересно            
литовец: Liepaja - это в Латвия а не СССР
RAZNIJ: литовец пишет:   Liepaja - это в Латвия а не СССР     К стати да - 1936 - это НЕЗАВИСМАЯ Латвия. (Хотя вроде как "кровавая гебня" уже глубоко запустила свои руки в эти государства - по мемуарам Судоплатова)  При таком активном вмешательстве СССР в евродела - они могут и немецкими стать.   А то и базой для британской эскадры - пришедшей с дружественым визитом в Балт. море.  
Евгений Пинак: Динлин пишет:   Евгений Пинак пишет:      цитата:  писания некоего Телицина          Очень интересно       И не вздумай спутать с нашим Сергеем!    
п-к Рабинович: Что-то меня с Лиепаей действительно переклинило... Помнил, что из Мемеля нельзя, вот и...    Блин, инет бастует, штампа нет, напишу так:        Тем не менее, что скажете о бункеровке в прямой видимости порта Гавр, например? 1482 мили от Кронштадта. И где тут немецкая авиация? А ПЛ практически в Ла-Манше - это несерьезно.
Евгений Пинак: п-к Рабинович пишет:   Тем не менее, что скажете о бункеровке в прямой видимости порта Гавр, например? 1482 мили от Кронштадта. И где тут немецкая авиация? А ПЛ практически в Ла-Манше - это несерьезно.   Да не вопрос! А потом у побережья Кантабрики советский корабль отгребает торпеду от "неизвестной подводной лодки"... и чего делать будем?     
п-к Рабинович: Что значит, "что делать?" Советско-германскую войну в нелепой конфигурации 1936 года будем делать. Когда друг друга просто не достать. Интересно, как это может выглядеть?
sas: п-к Рабинович пишет:    Интересно, как это может выглядеть? Чехословакия ;)
п-к Рабинович: На дворе 1936 год. СССР с Чехословакией тоже не граничит. Если двигаться вдоль западной границы, то Польша сразу переходит в Румынию.    
sas: п-к Рабинович пишет:   На дворе 1936 год. СССР с Чехословакией тоже не граничит. Если двигаться вдоль западной границы, то Польша сразу переходит в Румынию.  Тьфу ты, затмение какое-то нашло... :(
п-к Рабинович: В общем, интересная советско-германская война получается. Многое зависит от Польши. И ведь нельзя исключить "принцип домино" с вовлечением все большего и большего числа стран.