Форум

без политики просто о маленьких радостях

банзай: хватит политики. она всем порядком надоела. жизнь состоит не из этого. интересны какие же у наших форумчан кулинарные пристрастия. к примеру назовите пять кухонь мира котрые вам нравятся и пять напитков которые предпочитаете. от себя 1японская 2китайская 3тайская 4турецкая 5итальянская напитки соответственно 1.вино 2.виски. 3.сакэ 4.пиво 5.джин

Ответов - 64, стр: 1 2 All [только новые]

homo: Кухня русская. Водка тоже русская.

Заинька: Абесент-портвешоГ-разные глумления над сухарём-полусухой беляк-средства, от которых вертит и мутит. С кухнями - не снаю я их. Вот глазунью пожарить могу:)

Кэрт: В кухнях- как свинья в апельсинах Напитки (по количеству употребляемого ) 1. Пиво 2. Водка

Krutyvus: Ем всё что естса... Пью всё что пьется... всё что ворушится...

Telserg: банзай, я Вам удивляюсь, про кухни еще ладно, но вино (без указания о чем идет речь) включать отдельным пунктном??? Тоже соотносится и к виски и к пиву, да и к саке и джину наверняка тоже, хотя признаюсь в этих напитках я не большой специалист. По кухням тайскую: я бы заменил на венгерскую, а турецкую на русскую. Кстати, в восточных кухнях (китайской и японской) я больше всего уважаю гречневую лапшу с морепродуктами Поэтому предлагаю кроме выбора любимых кулинарных традиций называть наиболее вкусные блюда из каждой кухни.

Bastion: кухня: русская, испанская коньяк-бренди-водка (правда не пью)

банзай: Telserg пишет: гречневую лапшу с морепродуктами соба это классTelserg пишет: Поэтому предлагаю кроме выбора любимых кулинарных традиций называть наиболее вкусные блюда из каждой кухни. принимается. из японской кухни люблю окономияки это что-то вроде пиццы, суп мисо, вышеупомянутую собу и темпуру (рыба мясо морепродукты в кляре) из китайской жаренные блинчики и китайские пельмени. и сычуаньский доуфу (тофу) приготовленный с острыми приправами. хрустящую курицу. из турецкой различные кебабы и фаршированные помидоры из тайской супчик том ям и лапшу со всякими пряностями. у итальянцев обожаю лазанью сыр пармезан и такие маленькие макароны фаршированные мясом

Max: банзай пишет: 5итальянская банзай пишет: 2.виски.

Telserg: банзай пишет: и китайские пельмени. баоцзы... *мечтательно щурится*, а вот блинчики я больше люблю вьетнамские с их соусами. банзай пишет: фаршированные помидоры лучше баклажаны

п-к Рабинович: Кухня: 1. Французская 2. Русская, точнее, советская - с вкраплениями всего СССР. 3. Мексиканская 4. Итальянская 5. Венгерская Напитки, гм... 1. Правильно охлажденная беленькая: либо "Столичная" еще тех времен, либо "Московская" экспортная с черной этикеткой, а из нынешних - "Русский стандарт", "Гжелка" и "Пар, который костей не ламент" 2. Австралийский "Шираз" марки "bin 555" под ростбиф (между medium и well done) с каким-нибудь пикантным соусом и овощами без картошки. 3. Сладкие крымские и португальские вина (портвейны, можно мадеры) и токайское без ограничений количества 4. Пряное светлое пиво - можно pils, можно helles - главное, чтобы порезче. 5. Портер ("черное пиво", Schwarzbier) - вот тут все кухни идут нафикнафик, принимаются только Чехия и Германия с Голландией. Ладно, австриякам тоже можно. (Стеснительно): а шестой и седьмой можно? Я пепси-колу оченно люблю. И томатный сок, ага.

Заинька: п-к Рабинович пишет: Я пепси-колу В отдельном рейтинге безалкогольных:))

Telserg: п-к Рабинович пишет: равильно охлажденная беленькая могу только рюмочку-другую под ушицу, солянку или борщ. Под горячее совершенно не тянет, не говоря же о прочих закусках. п-к Рабинович пишет: Сладкие крымские и португальские вина (портвейны, можно мадеры) и токайское без ограничений количества Предпочитаю чилийские сухие, каберне совиньон и шардоне соответственно, из сладких пью исключительно сливовые вина светлое пиво Сейчас в основном Крушовице, темное пиво в последнее время не пью совсем. Плюс пиво месяца в Домжуре

Max: п-к Рабинович пишет: Кухня: Ну, раз пошли такие подробности и можно не из первоначального списка ... Кухня: 1. Итальянская 2. Центрально-европейская (особенно мясо и пирожные) 3. Русская. 4. Еврейская (русско-польская): сладости и выпечка. 5. Восточная (в смысле, средиземноморско-ближневосточная: особенно мясо, салаты, плов, некоторые сладости). Напитки: 1. Виски (шотландский, ирландский, канадский). 2. Коньяк (который именно коньяк) 3. красное вино (ну очень редко, каберне-савиньон с голанских высот ) 4. пиво светлое (ну есть много цххего, но, пожалуй, ограничусь географией: бельгийское, австрийское, японское). 5. Кофе (по-турецки, эспрессо в итальянском варианте, кофе по-бидуински). Где-то так А можно, и так: водочка (допустим, русский стандарт, хотя можно и абсолют), квашеная капуста, соленые огурчики и маринованные помидоры, черный хлеб и сало по-казачьи (донской вариант) Единственное чего нет в наших краях это донского сала, ну, да и бог с ним, в моем возрасте пора думать о холестерине

банзай: п-к Рабинович пишет: принимаются только Чехия и Германия с Голландией. я больше из пива люблю гиннес и английские сортаMax пишет: Восточная (в смысле, средиземноморско-ближневосточная: особенно мясо, салаты, плов, некоторые сладости). мечтательно шакшука, хумус и кебабыMax пишет: пиво светлое (ну есть много цххего, но, пожалуй, ограничусь географией: бельгийское, австрийское, японское). а маккаби и голд стар?п-к Рабинович пишет: Правильно охлажденная беленькая под ушицу, холодец и сибирские, точнее бурятские пимы (пельмени) из вин чили, аргентина, испания. отдельные итальянские и австралийские сорта.

банзай: п-к Рабинович пишет: Я пепси-колу оченно люблю. И томатный сок, ага. севен ап и сок манго

Магомед: Бастион - "коньяк-бренди-водка (правда не пью)" - ах вот что с вами произошло

DronT: кухня- советская и поострее. пельмени из пачки под острым томатным соусом. вот такой я извращенец. напитки: 1)пиво светлое лёгкое 2)пиво светлое 3)пиво светлое крепкое 4)пиво тёмное 5)томатный сок

банзай: DronT пишет: кухня- советская а что такое советская кухня?

Абрам88: Кухня - почти любая (я всеядный ), но выделю различные азиатские. Из напитков - пиво (1 место), полусладкое (2 место), крепкие напитки (все последующие места)

Doctor Haider: Telserg пишет: я больше всего уважаю гречневую лапшу с морепродуктами Я тоже!

krolik: Кухня - украинская Вино, соки, пиво светлое

Telserg: банзай пишет: а что такое советская кухня? сегодня в нашей корпоративной столовой я взял: салат курский (что то вроде оливье с курицей) суп картофельный отварной язык и тушеные баклажаны клубничный компот. [облизывающийся смайлик]

Бивер: Кухня: 1. Индийская (люблю острое, но без особой экзотики, карри, бхайджи, палак) 2. Японская (суши, окономияки, сукияки) 3. Русская (голубцы, супы погуще, борщ, холодец, гречневая каша, пироги) 4. Среднеазиатская (пилав, манты, блюда из жирной баранины) 5. Кавказская (блюда из курицы, толма, лобио) Напитки: 1. Вино белое, полусладкое. Предпочитаю наше, краснодарское. 2. Перцовка. 3. Джин-тоник. 4. Водка хорошего качества, охлаждённая. 5. Чай.

Max: банзай пишет: а маккаби и голд стар? категорически нет, я и минеральную воду пью банзай пишет: точнее бурятские пимы (пельмени) Можно еще казахские манты ... krolik пишет: Кухня - украинская (мечтательно) вареники с вишнями ... борщь ... Бивер пишет: супы погуще гороховый с копченым ребрышком ... Вах! Бивер пишет: пилав Бухарский ....Бивер пишет: Чай цейлонский ...

банзай: Max пишет: Бухарский не плох и персидский, только там шафрана много, узбеки меньше кладут Max а флафели любите? Бивер пишет: блюда из жирной баранины) кебабы что ли или шаурму ( настоящую не такую как у метро продают)

thrary: Бивер пишет: Русская (голубцы, супы погуще, борщ, холодец, гречневая каша, пироги) Выделение к русской кухне не относится. 1) Украинская 2) Грузинская 3) Греческая 4) Кубанская/Донская - все эти тушеные нутрии, борщ с болгарским перцем (хотя кубанская/донская кухня это конечно фьюжн кавказких кухонь/украинской и русской). 5) Польская 1) Коньяк (местный, армянский, грузинский) 2) Бальзамы (местные) 3) Зубровка (местная, российская) 4) Виски (как и если повезет) 5) Пиво (преимущественно светлое локальное)

банзай: thrary пишет: 4) Кубанская/Донская - все эти тушеные нутрии, борщ с болгарским перцем (хотя кубанская/донская кухня это конечно фьюжн кавказких кухонь/украинской и русской). если о русской кухни то я хорошо знаком с ее поволжским и дальневосточными вариантами. тот же фьюжн. в первом случае русской, татарской и мордовской кухонь - все эти супы лапши, обили всевозможной выпечки и жареного мяса. во втором- фьюжн с местными традициями малых народов, разбавленный заимствованиями из китайской и корейской кухни - обили рыбных блюд, морепродукты, супы лапши, рис, корейская капуста и т.д. вообще некоторые исследователи считают русской кухней только традиционную великорусскую, дон, кубань, среднее поволжье, урал, сибирь и дальний восток имеют самостоятельные кулинарные традиции и правильнее будет русскую кухню регионально разделить также как и китайскую.

Max: банзай пишет: Max а флафели любите? Ненавижу банзай пишет: шаурму ( настоящую не такую как у метро продают) Настоящая как раз должна быть лишь в меру жирной.

банзай: Max пишет: Настоящая как раз должна быть лишь в меру жирной. да шаурма в москве и в стамбуле два разных блюда. и это не говоря о том, что всякие салаты и соусы на халявуMax пишет: Ненавижу от многих выходцев из россии слышал не лестные отзывы об израильской кухне. причем порой незаслуженные. о еврейской кухне- Max вы с йеменитской знакомы? не довелось мне попробывать за три дня пребывания. а вот жена приятеля готовила чисто сефардские блюда понравились больше чем традиционная восточноевропейская еврейская

Max: банзай пишет: от многих выходцев из россии слышал не лестные отзывы об израильской кухне Они не правы, разумеется. Кухня замечательная, в которой есть много и от средиземноморской вообще (использование овощей и фруктов во всем их многообразии и белых сыров различной солености) и от арабской и, естественно, из различных еврейских кухонь. Но фалафель - гавно, как у евреев, так и у арабов (дешевая хавка для нищих). Поэтому поводу вспоминается чудная история, случившаяся много лет назад в Праге. Ночь, зрители идут после спектакля и карловой, кажется, площади некоторые, включая меня, решили подкрепиться. Ничего выдающегося, сосиска на куске хлеба. Рядом со мной ест старушка (с аппетитом), а вокруг нас намартывает круги разгневанный старичек - ее муж. Наконец, он говорит (на иврите): Как ты можешь, дескать, есть эту гадость! На что старушка ему спокойно так отвечает: Не волнуйся, Хаим, представь, что я ем фалафель банзай пишет: Max вы с йеменитской знакомы? знаком, и с иракской, и с мароканской. Там есть замечательные образцы, но в целом не мой стиль.банзай пишет: чисто сефардские блюда понравились Есть ведь еще болгарская и турецкая разновидности сефардской кухни, не говоря уже об итальянской банзай пишет: чем традиционная восточноевропейская еврейская Там тоже все не так просто. Условно говоря, южная (румыния, украина, отчасти белорусия) - мне не нравится. А вот литовский вариант (так готовила моя бабушка), хоть и жирноват, но пальчики оближешь

Бивер: thrary пишет: Выделение к русской кухне не относится. Помоему относится и уже давно (хотя изначально, конечно это привнесённые блюда) Max пишет: цейлонский ... Самый разный, у меня дома стоят пара десятков баночек с чаем - черным, зеленым, красным, белым, жёлтым, улунским, цветочным и т.д. Max пишет: гороховый с копченым ребрышком ... Вах! Ага, супер

asya: подумала, подумала и решила, что я еще слишком мало кухонь пробывала, что определиться. А вот без чего не могу обходиться каждый день это: КОФЕ. крепкий

Седов: а у меня сегодня налоговая заблокировала все счета в банке. До пятницы саморазблокируются и слава богу, что аккурат перед тем, как я это выяснил, успел плотно пообедать. Вот сижу и думаю - покупать лапшу типа Ролтон или погодить до пятницы. Холодильник то пустой. Слава богу корм для рыбок только что закупил.

банзай: Max пишет: болгарская и турецкая разновидности сефардской кухни, именно турецкая

Telserg: asya пишет: А вот без чего не могу обходиться каждый день это: КОФЕ Предпочитаю утром чай с соком лайма, на работе мате.

Max: asya пишет: КОФЕ. крепкий Как я вас понимаю Я тоже банзай пишет: именно турецкая Несомненно. Она ближе к первоисточнику Telserg пишет: Предпочитаю утром чай с соком лайма, на работе мате. А я вечером, когда от кофе начинает

банзай: Telserg пишет: мате.

Telserg: Max пишет: А я вечером, когда от кофе начинает Я наоборот пью кофе только после захода солнца

RAZNIJ: кухня - все, что острое и мясное (от Китая до Кавказа) и таки рыбка Напитки коктели джин-тоник мартини-водка мартини-джин-водка-тоник/головная боль пиво (темное/портер) - латвийское (в Чехиях/Бавариях пока не сподобился побывать)

d'Tols: "Многа думал" Гастрономические предпочтения с возрастом претерпели много изменений. Перепробовал, поддаваясь увлечениям много разного экзотического. Немаловажна для гурмана и привычка, естественная или выработанная. Нужно хорошо понимать чего ожидать, как нужно есть. Хорошее блюдо всегда интересно. Но в принципе более важно настроение, состояние едока чем продукт. Что вспомнилось как интнресно-съедобное в настоящий момент например: Селедка. Но! настоящая тихоокеанская, выловленная в октябре-ноябре, жирная, слабопросоленная, нарезанная крупными ломтями, с икрой. Очень мало масла, никакого лука, никаких специй. К ней вареная картошка. Бывает такая желтоватая, рассыпчатая с большим куском сливочного. Ну и к этому стопочку не грех, но только не сразу, а после двух первых ломтиков. После ноябрьского холода, придя домой усталым - очень даже хорошо. Вообще блюда из хорошей рыбы нравятся. Чего стоит жаренная камбала (большая, с костяными бляшками, пожарена непременно с плавниками). Летом: Салат огурцы-помидоры+зелень на подсолнечном. Пиво: "Золотое" Степан Разин - нашел в одной страшненькой разливухе на Удельной, беру "на вынос". всегда свежее, густое и горькое. Правильное. Чай черный, без добавок, правильно заваренный - всегда. Хорошо и "вприкуску" и "с таком" Перечислять можно долго. Грамотный едок сможет получить удовольствие от многих блюд.