Форум 
Как не отравиться в ресторанах. 
Игрок: 01. Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.  02. Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.  03. С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».  04. Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.  05. Рыбные поставщики никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.  07. В Москву рыба приходит по средам и субботам. В эти дни, в частности, прибывают основные партии для La MarГ©e, главного рыбного поставщика столицы. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.     .... Живут же люди! 
тухачевский: Zapomnim    Спасибо.
krolik: харашо што я не люблю рыбку    
Dzedatis: Игрок пишет:   в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.  Тоже мясо     
Alex_Carrier: "Ну и гадость эта ваша заливная рыба..."    
ВЛАДИМИР: Игрок пишет:   Рыбные поставщики никогда не заказывают рыбу-меч   Я тоже никогда не заказываю рыбу-меч.  Потому что еще ни разу не видел в меню.  Вообще-то я предпочитаю мясо.
asya: а я люблю рыбу. Не заморачиваюсь какой она свежести, так как точно знаю, что в тех ресторанах, где я обедала, рыбу вряд ли привозили  в среду или в субботу, хорошо бы она была привезена неделю назад     Хотя рыбные ресторанчики на берегу моря, пропускать не стоит      А если следовать рекомендациям начального поста, то есть нужно в Маке: народу полно, рыбы вообще нету в меню.
Вандал: asya пишет:   А если следовать рекомендациям начального поста, то есть нужно в Маке: народу полно, рыбы вообще нету в меню.     Смех смехом, но в Маке действительно не отравишься. А рыбные блюда там, кстати, есть. Даже гамбургер с котлетой из рыбного филе появился.
Магомед: а еще либералам и предателям не рекомендуется пить чай в компании г-на Лугового      
ВЛАДИМИР: Прошли годы, но ув. Магомед ни на йоту не изменился.  Это, кстати, хорошо.  Чувствуешь себя в привычной обстановке.    
гутник: А почему бы г-ну Луговому не открыть маленький такой ресторанчик ? С таким милым названием "Для друзей" ?             Фирменный напиток -  английский чай с лимоном и полонием ....
Drakosha: Игрок пишет:   в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.    Дык из-за ухудшающейся экологии сейчас большинство рыбы ослаблено и болеет, а следовательно - заражено паразитами. Но как говорил знакомый гельминтолог, паразиты морской рыбы для человека не опасны. Но я еще раз спрошу, чтоб убедиться.  Гораздо хуже другое - в мясе рыбы (особенно той, которая выращивается, а не ловится в открытом море) полным-полно ртути, свинца и прочих неприятных вещей.     
ВЛАДИМИР: Drakosha пишет:   особенно той, которая выращивается   Почему именно?
asya: Drakosha пишет:   (особенно той, которая выращивается, а не ловится в открытом море) полным-полно ртути, свинца и прочих неприятных вещей.   по логике должно получаться наоборот: дикая рыба глотает свинец и ртуть, так как фиг знает, чем она питается, а то что в России до сих пор применяют в некоторых регионах тетраэтилсвинец в бензине...  С другой стороны, домашняя рыба более жирная, так как питается комбикормом, но к ртути и свинцу это не имеет отношения 
Игрок: гутник пишет:   А почему бы г-ну Луговому не открыть маленький такой ресторанчик ? С таким милым названием "Для друзей" ?    Фирменный напиток - английский чай с лимоном и полонием ....   Политика, однако!     А я о рыбе хочу в топике говорить. Люблю я рыбу! 
Telserg: Игрок пишет:   Люблю я рыбу!    Я рыбу в ухе предпочитаю, а если на второе, то шашлык (или мясо на гриле) из тунца или осетровых, а Вы?
Крысолов: Telserg пишет:   Я рыбу в ухе предпочитаю, а если на второе, то шашлык    Форель хороша на грилле. Помнится в хорватском ресторане во Франкфурте такую славную форель подавали...  Еще осьминог с лимонным соусом - очень вкусно.   И сёмга! Можно соленую, а можно тушеную. Да с картошечкой и грибочками, в самый раз!
Drakosha: ВЛАДИМИР пишет:   Почему именно?   Да проскакивала где-то информация, но я не упомню, где...      Склероз, пардон.
Telserg: Крысолов пишет:   Еще осьминог с лимонным соусом - очень вкусно.    Осьминог - это вкусно очень (хотя не рыба ;) )! Но повар легко может его испортить, просто передержав блюдо       Форель хороша на грилле.   Уж не знаю почему, но не люблю.  Можно соленую   Ну это даже не обсуждаемо, хотя ассорти лучше      
ВЛАДИМИР: А кто пробовал акулий плавник?