Форум

Как не отравиться в ресторанах.

Игрок: 01. Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты. 02. Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь. 03. С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов». 04. Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты. 05. Рыбные поставщики никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут. 07. В Москву рыба приходит по средам и субботам. В эти дни, в частности, прибывают основные партии для La MarГ©e, главного рыбного поставщика столицы. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб. .... Живут же люди!

Ответов - 19 новых [см. все]

тухачевский: Zapomnim Спасибо.

krolik: харашо што я не люблю рыбку

Dzedatis: Игрок пишет: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут. Тоже мясо

Alex_Carrier: "Ну и гадость эта ваша заливная рыба..."

ВЛАДИМИР: Игрок пишет: Рыбные поставщики никогда не заказывают рыбу-меч Я тоже никогда не заказываю рыбу-меч. Потому что еще ни разу не видел в меню. Вообще-то я предпочитаю мясо.

asya: а я люблю рыбу. Не заморачиваюсь какой она свежести, так как точно знаю, что в тех ресторанах, где я обедала, рыбу вряд ли привозили в среду или в субботу, хорошо бы она была привезена неделю назад Хотя рыбные ресторанчики на берегу моря, пропускать не стоит А если следовать рекомендациям начального поста, то есть нужно в Маке: народу полно, рыбы вообще нету в меню.

Вандал: asya пишет: А если следовать рекомендациям начального поста, то есть нужно в Маке: народу полно, рыбы вообще нету в меню. Смех смехом, но в Маке действительно не отравишься. А рыбные блюда там, кстати, есть. Даже гамбургер с котлетой из рыбного филе появился.

Магомед: а еще либералам и предателям не рекомендуется пить чай в компании г-на Лугового

ВЛАДИМИР: Прошли годы, но ув. Магомед ни на йоту не изменился. Это, кстати, хорошо. Чувствуешь себя в привычной обстановке.

гутник: А почему бы г-ну Луговому не открыть маленький такой ресторанчик ? С таким милым названием "Для друзей" ? Фирменный напиток - английский чай с лимоном и полонием ....

Drakosha: Игрок пишет: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут. Дык из-за ухудшающейся экологии сейчас большинство рыбы ослаблено и болеет, а следовательно - заражено паразитами. Но как говорил знакомый гельминтолог, паразиты морской рыбы для человека не опасны. Но я еще раз спрошу, чтоб убедиться. Гораздо хуже другое - в мясе рыбы (особенно той, которая выращивается, а не ловится в открытом море) полным-полно ртути, свинца и прочих неприятных вещей.

ВЛАДИМИР: Drakosha пишет: особенно той, которая выращивается Почему именно?

asya: Drakosha пишет: (особенно той, которая выращивается, а не ловится в открытом море) полным-полно ртути, свинца и прочих неприятных вещей. по логике должно получаться наоборот: дикая рыба глотает свинец и ртуть, так как фиг знает, чем она питается, а то что в России до сих пор применяют в некоторых регионах тетраэтилсвинец в бензине... С другой стороны, домашняя рыба более жирная, так как питается комбикормом, но к ртути и свинцу это не имеет отношения

Игрок: гутник пишет: А почему бы г-ну Луговому не открыть маленький такой ресторанчик ? С таким милым названием "Для друзей" ? Фирменный напиток - английский чай с лимоном и полонием .... Политика, однако! А я о рыбе хочу в топике говорить. Люблю я рыбу!

Telserg: Игрок пишет: Люблю я рыбу! Я рыбу в ухе предпочитаю, а если на второе, то шашлык (или мясо на гриле) из тунца или осетровых, а Вы?

Крысолов: Telserg пишет: Я рыбу в ухе предпочитаю, а если на второе, то шашлык Форель хороша на грилле. Помнится в хорватском ресторане во Франкфурте такую славную форель подавали... Еще осьминог с лимонным соусом - очень вкусно. И сёмга! Можно соленую, а можно тушеную. Да с картошечкой и грибочками, в самый раз!

Drakosha: ВЛАДИМИР пишет: Почему именно? Да проскакивала где-то информация, но я не упомню, где... Склероз, пардон.

Telserg: Крысолов пишет: Еще осьминог с лимонным соусом - очень вкусно. Осьминог - это вкусно очень (хотя не рыба ;) )! Но повар легко может его испортить, просто передержав блюдо Форель хороша на грилле. Уж не знаю почему, но не люблю. Можно соленую Ну это даже не обсуждаемо, хотя ассорти лучше

ВЛАДИМИР: А кто пробовал акулий плавник?