Форум

Пироги от сапожника:) (АИ-рассказ, РЯВ-1904)

Глебыч: В последнее время меня достала появившеяся на Альдебаране куча весьма посредственных псевдо исторических и особенно псевдо альтисторических книг. Стало интересно, если народ публикующийся и эрго претендующий на звание проффесионального писателя пишет такое , то насколько хуже получится у меня . Просьба, расстреляйте табуретками выложенные прикидки и мою первую (и наверное последнюю ) попытку чего то написать не относящееся к своей работе. Да, заранее извиняюсь за стиль, времени не было серьезно за него взяться, и ОЧЕПЯТКИ . Русский шрифт на клаве стерся, как пупок у , а Ворд на проверку русского текста упорно не встает, как . Итак: ОГОНЬ!!!!!! http://zhurnal.lib.ru/editors/d/dojnikow_g_b/

Ответов - 415, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]

Кэрт: Насчет машин, и их качества: поднятый японцами Варяг свом ходом добрался в Японию для ремонта. Более чем годичное пребывание в воде не сильно сказалось на качестве машин. Относительно щитов- на Палладе, Диане и Авроре "благодарить" за их отсутствие следует строителя Дианы А. И. Мустафина и инспектора судостроения Н. Е. Кутейникова. Первый додумался для уменьшения перегрузки уменьшить кол-во 152-мм с 10 до 8. Ну а отсутствие щитов- на совести второго, хотя вес всех щитов был около 10 т. Кстати Ретвизан Крамп умудрился построить вобще без перегрузки, что для тогдашних русских кораблей мягко говоря, нехарактерно.

Глебыч: Кэрт пишет: Насчет машин, и их качества: поднятый японцами Варяг свом ходом добрался в Японию для ремонта. Более чем годичное пребывание в воде не сильно сказалось на качестве машин. И в 1916 с теми же машинами Варяг спокойно давал 16 узлов, т.е. за следующие 10 лет они не развалились. Наверное действительно дело было не в бобине.Кэрт пишет: Кстати Ретвизан Крамп умудрился построить вобще без перегрузки, что для тогдашних русских кораблей мягко говоря, нехарактерно. Вообще удивительно, о Ретвизане отзывы только хвалебные, о Варяге только ругательные. К чему бы это? А для устранения перегрузки не богинях первым шагом носовые и кормовые орудия заменили с 8" на 6 ". Будь богини с 2-мя 8" и 4 * 6" в бортовом залпе был бы хоть не на все 100% бесполезный корабль.

cobra: Глебыч пишет: залпе был бы хоть не на все 100% бесполезный корабль. Глебыч пишет: И в 1916 с теми же машинами Варяг спокойно давал 16 узлов, Прокладка херовая............ Я давно это говорю

Кэрт: Глебыч пишет: для устранения перегрузки не богинях первым шагом носовые и кормовые орудия заменили с 8" на 6 ". Не совсем верно, от 8-дм отказались ещё на стадии проектирования, их сначала хотели вооружать 6-152, 6-120 и 27-47, потом решили, что 27-47- это , а 120-мм просто не успеют сделать и решили ставить 10-152 и 20-75. Ну а потом- см. выше. В общем, жду продолжения.

Вольга С.лавич: Глебыч пишет: если верить Пикулю, для коронации Николашки гирлянды применали Скажем так- для того времени вещь не самая ходовая. Глебыч пишет: А разве у Корейца не менее скорострельные 8" были? Просто у Асамы они тоже скорострельностью не страдали.

Глебыч: Вольга С.лавич пишет: Скажем так- для того времени вещь не самая ходовая. Уже исправил:). Спасибо.

Кэрт: Не понял, где было про гирлянду. Но если серьезно- на коронацию Н II (если не А III) Иван Великий и в самом деле был изукрашен лампочками как новогодняя елка. Видел утвержденный план этого дела в РГИА.

Байт: Прорыв Варяга в РЯВ http://zhurnal.lib.ru/d/dojnikow_g_b/warjag2.shtml Наш современник (его психоматрица) перебрасывается в тело капитана Руднева за сутки до ультиматума.... Еще в ходе написания, но все-же, может обсудим? Автор приглашен на обсуждение...

Кэрт: Вобще-то рассказ и так обсуждается на главном форуме под названием Пироги от сапожника. Автор данную тему и открыл.

Глебыч: Кэрт пишет: Не понял, где было про гирлянду. Но если серьезно- на коронацию Н II (если не А III) Иван Великий и в самом деле был изукрашен лампочками как новогодняя елка. Видел утвержденный план этого дела в РГИА. Было "Еще куча взрывоопасного барахла в кладовых, вся опутанная проводами, как рождественская елка, прости господи." Стало "Еще куча вашего взрывоопасного барахла в кладовых, вся опутанная проводами, как гирлянды на иллюминации по случаю коронации государя, да-с, имел честь присутствовать". Сам не сразу вспомнил. Да, еще кусочик нарисовал пока болел. http://zhurnal.lib.ru/editors/d/dojnikow_g_b/warjag3.shtml

Глебыч: Ага. Я тот самый автор и есть. Так что темку можно прихлопнуть .

Кэрт: По поводу снижения потерь орудийной прислуги- на Авроре перед Цусимой соорудили какую-никакую противоосколочную защиту из коек и противоминных сетей.

Глебыч: Еще немного продолжения. http://zhurnal.lib.ru/editors/d/dojnikow_g_b/warjag4.shtml Кэрт пишет: По поводу снижения потерь орудийной прислуги- на Авроре перед Цусимой соорудили какую-никакую противоосколочную защиту из коек и противоминных сетей. Ну тут скорее на ВОКе пионеры. Мой "прогрессор" пошел дальше, если вовремя не остановят:).

falanger: Глебыч пишет: Еще немного продолжения. Глебыч пишет: Ну тут скорее на ВОКе пионеры. Мой "прогрессор" пошел дальше, если вовремя не остановят:). Жду что дальше будет. Про "шимозу и койки" идея првильная.

Глебыч: falanger пишет: Жду что дальше будет. Про "шимозу и койки" идея првильная. Критична скорее чувствительность взрывателя а не сама шимоза. Так, Фалангер останавливать не захотел:). Жду критики, а то потом будет поздно, переписывать будет в ломину ! А про шимозу и вынужденное скаладирование снарядов в башнях вместо погребов, и что из этого выходить пунктик будет в след порции:)).

cobra: Глебыч Глебыч я ж писал ранее, сомнительно налчие именно шмозы в бою у Чемульпо........ Там вообще бардак. Кода я начал разбиратся по конструкци русских снарядов тож словоблудие сплошное. Далее меня как профессионала все таки 5 аккуратных дырок в борту ровным счетом ничего не значатю Они вполне могли взорватся все внутри и создать там кучу проблем. Что согласуется с показаниями наших пленных что их внутрь не пускали. Да и вообще взрыв на обшивке вырывает кусок стали, вон на авроре можно посмотреть и все. Другой вопрос что Коммоны у японцев тож были. Так там был по сут полубронебойный с донным взрывателем ударного действия. Пробитее которым брони малвероятно. Но взорватсяф он взрывался после пробития небронированного борта. Снряжение обычный порох черный.

Глебыч: cobra пишет: Глебыч Глебыч я ж писал ранее, сомнительно налчие именно шмозы в бою у Чемульпо........ Там вообще бардак. Кода я начал разбиратся по конструкци русских снарядов тож словоблудие сплошное. Далее меня как профессионала все таки 5 аккуратных дырок в борту ровным счетом ничего не значатю Они вполне могли взорватся все внутри и создать там кучу проблем. Что согласуется с показаниями наших пленных что их внутрь не пускали. Да и вообще взрыв на обшивке вырывает кусок стали, вон на авроре можно посмотреть и все. Другой вопрос что Коммоны у японцев тож были. Так там был по сут полубронебойный с донным взрывателем ударного действия. Пробитее которым брони малвероятно. Но взорватся он взрывался после пробития небронированного борта. Снряжение обычный порох черный. Ну если мне память не изменяет, то все взрывы японких снарядов по Варягу все же на поверхности. Глубоко внутрь клорпуса ни прошел никто. Если это не установка де факто взрывателя на мгновенное действие, не знаю запланированная ил ипросто так получилось у японцев но факт, ничего из жизненно важных механизмов Варяга (котлы, машина, рулевой привод воодще не повреждены, даже трубы существенно не пострадали и это после расстрела юезбронного практически не отвечающего Кр 8") повреждено не было. Только ничем не прикрытая артиллерия и вынос рассчетов и то преимущественно осколками. Теперь, если инициация взрывателя произойдет ДО контакта с бортом (ну ландо койка, вопрос спорный но уж трос противоминной сети с гирькой на конце точно взрыватель взведет ). Лучше будет или хуже? Теперь по чернрому пороху... Вроде силу взрывов японских снарядов отмечали начиная с первых боестолкновения. Может не шимоза в Чемульпо, но и черный порох представляется сомнительным.

cobra: Глебыч пишет: Может не шимоза в Чемульпо, но и черный порох представляется сомнительным. сие факт клинический. Был еще лиддит. АНглийский. А шимоза, это удешевленный состав военного времени. А так как после войны боекомплекты не меняли, они начали взрыватся, один за другим, по причинам разложения. Я видел как аммонал разложился. От времени. Слава богу не жахнул............

Глебыч: cobra пишет: сие факт клинический. Был еще лиддит. АНглийский. А шимоза, это удешевленный состав военного времени. А так как после войны боекомплекты не меняли, они начали взрыватся, один за другим, по причинам разложения. Я видел как аммонал разложился. От времени. Слава богу не жахнул............ "Первоначально в боекомплект 203-мм орудий входили снаряды двух типов - бронебойный длиной 3 клб и 3,6-калиберный фугасный (или общего назначения - "common"). Первый из них имел донный, а второй головной взрыватель. На каждое орудие приходилось 70 бронебойных и 50 фугасных снарядов, снаряженных черным порохом. В конце 90-х гг. XIX века в Японии, как и в других странах, на вооружение стали приниматься боеприпасы, в которых в качестве разрывного заряда использовались сильные взрывчатые вещества. В Стране восходящего солнца этим вещество стала "шимоза" - состав, разработанный профессором Симосэ Ма-сатика на основе пикриновой кислоты. После этого в боезапас ГК броненосных крейсеров входили бронебойные и фугасные снаряды (тип НЕ - "high explosive"). Оба типа снаряжались донным взрывателем системы Индзюина. При этом бронебойный снаряд мог считаться таковым только формально, так как имел более прочный корпус и из-за этого меньший по весу разрывной заряд. Реальная же его бронепроби-ваемость равнялась практически нулю, так как взрыватель не имел замедления, а содержащиеся в нем ВВ детонировало при нагреве более чем на ЗОО'С. Сам профессор Симосэ описывал действие такого боеприпаса по броне следующим образом. При попадании в плиту снаряд, немного заклубившись в закаленный слой, разбивается. Взрывчатое вещество как бы разбрызгивается по поверхности брони на большой площади и прилипает. И практически одновременно с этим срабатывает взрыватель. В результате действия взрывной волны закаленный слой крошится и осыпается, лишая плиты защитных свойств." Т.е. с 90-х гг уже начали заниматься шимозой. Еще, то что снаряды Асамы в Чемульпо давали кучу МЕЛКИХ осколков факт? А разве это характерно для британских снарядов с черным порохом?

Вольга С.лавич: Наверно нужно пояснить, что за напиток адвокат.

Глебыч: Вольга С.лавич пишет: Наверно нужно пояснить, что за напиток адвокат. да согласен, не все же в детстве читали Пикуля:). Я потом по терминам дам большую кучу сносок. Чес слово .

Глебыч: Еще немного продолжения. http://zhurnal.lib.ru/editors/d/dojnikow_g_b/

Кэрт: Жду продолжения. Чувствуется, в этой реальности, текст песни придется менять на гораздо более бодрый!

Кэрт: Картинка по теме. Противоосколочная защита прислуги из коек и противоминных сетей. "Аврора"

Глебыч: Кэрт пишет: Картинка по теме. Противоосколочная защита прислуги из коек и противоминных сетей. "Аврора" Спасибо. Для бортовых наверное сделаю то же самое, очень даже имеет смысл. Но вот носовые и кормовые пушки Варяга, мне кажется что при их взаимном расположении там особо не поогораживаешься . Будет мешать наведению и работе рассчетов.

cobra: Нос и корму точно не прикрыть.............. Можно бруствера соорудить

Глебыч: Было "По артиллерии - проще ниче не трогать. За сутки улучшить уже ничего нельзя. Даже простейших щитов к орудиям не приклепать, это неделя минимум. То же с покраской. Главное ноу хау по артиллерии к 47 мм народ завтре не посылать, толку от них 0, только людей гробить и на большие дистанции не стрелять, а то подъемные дуги переломаем а пока сблизимся половина орудий из строя выйдет без воздействия противника." Стало "По артиллерии – проще ниче не трогать. За сутки улучшить уже ничего нельзя. Даже простейших щитов к орудиям не приклепать, это неделя минимум. Максимум сделать противоосколочные стенки для бортовых орудий, из коек или лучше из котельного железа, если такое сегодня завтра найдется. По носовым шестидюймовкам стенки не получится, будут соседним пушкам блокировать сектора обстрела. А вот брустверы помниться на форуме кто то предлагал, можно попоробоватьт, но из чего? Так, сутки есть надо чтоб из города притащили полсотни мешков с песком на Варяг. То же с покраской, хорошо бы но нечем и некогда. Главное ноу хау по действию артиллерии - к 47 мм народ завтре не посылать, толку от них 0, только людей гробить и на большие дистанции не стрелять, а то подъемные дуги переломаем а пока сблизимся половина орудий из строя выйдет без воздействия противника. И надо хоть сдохнуть самому, хоть прибить глав арта, но замедлить темп стрельбы! В реальности моего мира похоже артиллеристы Варяга так торопились выстрелить, что не успевали прицелиться. Еще и дальномер сбило, тожае надо бы его чем нмибудь обложить, кроме мата. Какая сука его неприкрытым поставила? На Корейце - Идею с противоосколочными стенками у вас уж простите украл без спросу, сейчас на носу матросики мудрят с койками, прикрывают зады 8». " Всем спасибо за конструктивную критику. Кет, если позволите и дадите ссылку на стенку с Авроры, вставлю ее как иллюстрацию к главе:). Кобра, за идею с брустверами особый респект.

Кэрт: Отсюда фото взял http://tsushima.org.ru/foto_flot_russ_bpkr_ww1_avrora.htm#1

Глебыч: Блин, прикольно я оттуда же планирую чертежи корейца выложить, а Аврору не глянул, во тупица то ! Спасибо! Тока у них все материалы защищены от копирования:).

Кэрт: Ещё тут чертежи "Корейца" водятся http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/koreec.htm А это фото с "Авроры" имеется ещё в книге Л. Л. Поленова "Крейсер "АВрора" Л. Судостроение 1987. Мне в сети попадались ссылки, что её и сейчас ещё можно за 300-350 р. купить

cobra: не украсть можн сохраени страницу или нажми на сохранение когда курсором навести на картинку появтся в углу значки...........

Глебыч: Кэрт пишет: А это фото с "Авроры" имеется ещё в книге Л. Л. Поленова "Крейсер "АВрора" Л. Судостроение 1987. Мне в сети попадались ссылки, что её и сейчас ещё можно за 300-350 р. купить Был бы в России купил бы .

Sumerset: Глебыч Посмотрите в фотогалереи раздел "Варяга". Там классные фото интеръера выложены. "Вода. Откуда вода? Это ванна". Глаза еле открывались. "Черт и надо было надратся"...

Глебыч: Sumerset пишет: Посмотрите в фотогалереи раздел "Варяга". Там классные фото интеръера выложены. "Вода. Откуда вода? Это ванна". Глаза еле открывались. "Черт и надо было надратся"... Угу. Вчера праздновали день рождения бойфренда дочери. Ему 4 года. Почему мы с его папой уговорили бутылку рома на детский праздник, не понятно... Так что понимаю и сочуствую. Фотки Варяга гляну. Спасибо за наводку.

Sumerset: Глебыч Хм. Я лишь предложил, что Ваш герой очнулся в ванне. Лежит балдеет, а тут зрение концентрируется и он видет очень странную картину: потолок с болтами.

Глебыч: Sumerset пишет: Глебыч Хм. Я лишь предложил, что Ваш герой очнулся в ванне. Лежит балдеет, а тут зрение концентрируется и он видет очень странную картину: потолок с болтами. А, а я на себя (ну был повод по состоянию) перевел. МММММ. Ванна. Подумаю, но вообще идея такова - перенос только во сне. Причем спать должны оба. Это потом чуть сыграет:).

Sumerset: Барствовали господа офицеры...

Sumerset: ...как в "пятизвездочных" гостинецах жили...

Sumerset: Подходит Ващ герой к секретеру, смотрит на Михаила и говорит: "Мишка, Мишка... МЦМ что ли устроить? " "Не позволят... А жаль...".

cobra: так это командирская каюта на фото, офицерские каюты много скромнее чем у капитана, я служил на 97 пр., тож салон, спалня, санузел с ванной у командира в смысле... Остальные - стандарт, без излишеств