Форум

Vote: Ваше отношение к религии

Петрович : Наверное не поднимали ещё такую тему. Интересно узнать отношение участников форума к религии.

Ответов - 452, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]

tewton: grisha пишет: перед смертью успеть получить отпущение грехов. е получить отпущение, а покаяться!!!

grisha: tewton пишет: е получить отпущение, а покаяться Грешнику покаяться перед смертью? Это при жизни надо...

Валерий-Хан: Умирает ИВС - ну, сатана, конечно, радостно его встречает, и говорит - как великому человеку, можно самому муку выбрать...ходил-ходил - видит, в одном отсеке Владимир Ильич Мерилин Монро черепешит (НЕ СПРАШИВАЙТЕ ПОЧЕМУ! ТАМ ВРЕМЯ ИДЕТ ПО ДРУГОМУ!). Да - старается , весь покраснел, лысина в поту, задыхается...мучается, болезный.."Вот это хачу!". Ну, Ильич и говорит - "А знаете, батенька...ведь здесь до Вас мучалась т. Мерилин..."

Каммерер: Гриша, могу посоветовать хороший стособ окочуриться чистеньким аки Иешуа на кресте. Этим методом востпользовались многие великие крестители. Константин южный, Владимир Нетрезвеющий, к примеру. Все гениальное просто. Живешь нормальной жизнью, моралью не загоняеся, удовольствия и девиц мимо не пропускаешь, а вот как состаришся, пиво с медом уже радости не приносят. Конец не встает, хоть отруби, вот тогда надо креститься. Ибо по догматам вся прошлая жизнь обнуляется и остаешся безгрешным. Тут главное помереть вовремя, чтоб еще нагрешить не успеть .

grisha: Каммерер пишет: Гриша, могу посоветовать хороший стособ окочуриться чистеньким Мне не надо. Просто я не верю, что человек, которому 1985г в СССР было 18 и больше искренне верит (при условии что родители не религиозны). Я такой случай знаю только один, но это клинический случай. Все верят, что там что то есть. Но это скорее суеверие. Искренне верующий и обряды соблюдать должен.

tewton: grisha пишет: Это при жизни надо... И то и другое. А грешить, зная, что это грех - вот это сложнее. Каммерер пишет: Ибо по догматам вся прошлая жизнь обнуляется и остаешся безгрешным. Тут главное помереть вовремя, чтоб еще нагрешить не успеть Где Вы такую траву взяли? Грехи все при тебе, хоть и прощённые на Земле, а на Страшном Суде всё припомнят....

Telserg: Каммерер пишет: а вот как состаришся, христианин в этом случае подстригается в монахи, так что не вижу проблемы

Магомед: Валерий-хан - "Ну, я-то себя считал бы таковым в Освенциме...обязательно!" - но , увы , недолго ...

Валерий-Хан: Магомед пишет: "Ну, я-то себя считал бы таковым в Освенциме...обязательно!" - но , увы , недолго ... разумеется, я бы сбежал! очень не люблю крематориев- я там работал(не в Освенциме, понятно- в НиколоАрхангельском) - так что ничего нового для себя бы не увидел...

asya: grisha Вопрос был "Ваше отношение к религии". Я его поняла именно как отношение, к соблюдению всех правил не имеющее касания

Ага-Хан: Я в Бога верую! И других веру уважаю! Однако, не считаю нужным иметь посредника в общении с Богом (или Судьбой, Роком, если угодно)!

Ага-Хан: grisha пишет: Просто я не верю, что человек, которому 1985г в СССР было 18 и больше искренне верит Согласен на все 100! А то когда дяди серьезные включая ВВП начинают свечки держать и пупы крестить - даже смешно становится! Христианин - этот не тот, кто лоб об пол расшибает перед иконами, а тот кто к людям ПО ХРИСТИАНСКИ относится!

Петрович : grisha пишет: Простой опрос 1. Может ли считать себя христианином человек, носящий крестик, крещенный в детстве и.т.п, если он а) Не ходит на исповедь. б) Не соблюдает посты. в) Прсит совета у приятеля, а не священника. г) Знает только "Отче наш" и то не твердо. Простой вопрос - простой ответ: НЕТ. Православный - это только тот, кто соблюдает все православные обычаи. Православный значит принадлижащий к конфессии, а не просто верующий в бога. grisha пишет: А посколько все мы грешники, то можно смело считать себя верующими. Я не грешник, потому что атеист. Для меня такого понятия не существует. Атеист, если что плохое сделал, не надеется на прощения от несуществующего бога, а пытается всё исправить сам. tewton пишет: Грехи все при тебе, хоть и прощённые на Земле, а на Страшном Суде всё припомнят.... Нет никакого страшного суда. После смерти вообще ничего нет - небытие. Ага-Хан пишет: к людям ПО ХРИСТИАНСКИ относится! То есть сжигает в кострах еретиков?

Sergey-M: Петрович пишет: Православный - это только тот, кто соблюдает все православные обычаи. тогда их практически нет этих православных, равно как и прочих.все обряды соблюдать -крыша съедет. тогда кстати кто обмолвтся "слава богу" -не атеист

банзай: Петрович пишет: То есть сжигает в кострах еретиков? а чем ваши идолы были лучше торквемады? какая разница как кожанка и маузер в руке, или в сутане с крестом, или чалме с ножом. результат то одинаков.

банзай: Петрович пишет: После смерти вообще ничего нет - небытие. гмм. вы в этом уверены? интересно кем вы были в прошлой жизни.

krolik: Sergey-M пишет: кто обмолвтся "слава богу" -не атеист или спасибо Sergey-M пишет: тогда их практически нет этих православных, равно как и прочих Ага, потому вроде как нужон токо символ веры, а остальное... "не согрешишь - не покаешься"

Sergey-M: ну некторым нужны еще членовредительные (в прямом смысле этого слова) процедуры

Магомед: Банзай - у верующих в голове бред , они творят беззаконие во имя несуществующей материи - "бога" ! Коммунисты же опираются на четкую научную схему , и борятся во имя нее !

Telserg: Магомед пишет: Коммунисты же опираются на четкую научную схему Ну и кто доказал, что Бога нет?

Sergey-M: Гагарин летал -бога не видал

Telserg: Sergey-M пишет: Гагарин летал -бога не видал А знал, знал!!! И это называется научно доказать! Прекрасный пример логики и торжества научного подхода!!!

п-к Рабинович: Баянбаянбаянбаянбаянбаянбаян!!!!!!! Но посмотрел на споры и записался атеистом. Слово "агностик" автору опроса либо не знакомо, либо не нравится.

Sergey-M: Telserg пишет: Прекрасный пример логики и торжества научного подхода!!! А что - как у Фомы Аквинского надо?

asya: Sergey-M пишет: А что - как у Фомы Аквинского надо? Написала бы я, что является одним из доказательств, но не буду

Петрович : Sergey-M пишет: тогда их практически нет этих православных, равно как и прочих.все обряды соблюдать -крыша съедет Это я к тому, что когда наши попы рапортуют о 60% православных в РФ, - это полная ерунда. Считать себя православным, и быть им - это две большие разницы. Sergey-M пишет: тогда кстати кто обмолвтся "слава богу" - не атеист Ну это уже устойчивое выражение, лишённое всякого религиозного содержания. Ленин в своих сочинениях очень часто употреблял "Аллах его знает". Он что мусульманин что ль?

Sergey-M: Петрович пишет: Считать себя православным, и быть им - это две большие разницы. ну если для тебя быть это соблюдать все обряды и заповеди -то кто из вас без греха и далее по тексту.таких людей нет

Петрович : банзай пишет: а чем ваши идолы были лучше торквемады? Да нет у атеисов идолов, и быть не может. Большевики боролись против религиозных мракобесов, которые хотели и дальше оболванивать народ. банзай пишет: интересно кем вы были в прошлой жизни Не знаю, меня там точно не было. Telserg пишет: Ну и кто доказал, что Бога нет? Как Вы понимаете доказать это эпмирически невозможно. Нужно обшарить всю Вселенную, а она бесконечна. Но ведь, к примеру, мы же можем точно сказать, что на обратной стороне Юпитера нет квадратного треугольника. Потому что квадратных треугольников не может быть в принципе. Так вот о каком боге мы говорим? О боге философском, то есть как неком первом толчке? Отсутствие такого бога действительно доказать невозможно. Если же говорить о боге религиозном, то есть неком существе, то тут другой разговор. Подробнее можно почитать здесь: http://www.ateism.ru/duluman/nogot.htm

krolik: Петрович пишет: О боге философском, то есть как неком первом толчке? Угу, в основном о нем

Петрович : krolik пишет: Угу, в основном о нем А что тогда толкнуло этот первый толчок? В конце концов приходится признать бесконечность вселенной во времени и пространстве.

Sergey-M: а он в какой религии иметсо? тут многие себя к каким то отнесли.в принципе в бога философского и я верю

Петрович : Sergey-M пишет: а он в какой религии иметсо? тут многие себя к каким то отнесли.в принципе в бога философского и я верю Религиозный человек верит в религиозного бога, то есть в существо. Более того, к примеру, христианин должен верить во всю ту антинаучную лабуду написанную в библии, вроде зайца с копытами. Библия говорит, что у зайца есть копыта и он жуёт жвачку - Левит, 11:6; Второзаконие, 14:17 Почитай статью по моей ссылке выше. Очень познавательно.

Sergey-M: еще раз -это идеальный должен во се верить и все соблюдать. таких нет. и раньше не было

Петрович : Sergey-M пишет: еще раз -это идеальный должен во се верить и все соблюдать. таких нет. и раньше не было Назвался груздем - полезай в кузов. Назвался православным - соблюдай все каноны. И такие есть. Ну не может быть православным, к примеру, тот, кто не соблюдает пост. Считать он себя может кем угодно, но являться - нет.

Sergey-M: ну тогда вообще никого нет. все каноны мало кто соблюдает. во времена христа -иудаистов не было.

Петрович : Sergey-M пишет: ну тогда вообще никого нет. Почему же? Раньше же были. Сейчас, конечно, гораздо меньше. Ну так это понятно. Чем дальше идёт технический прогресс, тем меньше можно списывать на бога. В конце концов все религии отомрут.

Sergey-M: Петрович пишет: Раньше же были мне попадалась знантая статейка по поводу религиозности в Российской империи на рубеже 19-20 века. современные авторы пытались количесвенно вывести число соблюдающих неторрые обряды. взяли такую штуку как запрет на половую жизнь во время постов.по губерниям с почти исключитедльно православнм населением провели анализ помесячной рождаемости. если пост захватывает весь март месяц то в декабре рождаться никто не должен, но фактически снижение на 20-30 проц.

Telserg: Петрович пишет: Если же говорить о боге религиозном, то есть неком существе, Да, недалеко ушли товарищи от попирания идолов Петрович пишет: Ну не может быть православным, к примеру, тот, кто не соблюдает пост. А Вы знаете, для чего пост нужен?

Магомед: Телсерг - "Ну и кто доказал, что Бога нет?" - ПОВТОРЯЮ - это ВЕРУЮЩИЕ ДОЛЖНЫ доказывать , что бог есть , а иначе я скажу , что на Марсе обитают зеленые человечки , и потребую от вас доказать обратное !

Петрович : Telserg пишет: А Вы знаете, для чего пост нужен? Лично мне он нах не нужен! Да и Магомеду думаю тоже. Глупый религиозный предрассудок!