Форум 
Таймлайны ТМВ
тухачевский: Один веселый таймплайн от В.Кольсвского(из книги"Рузвельт против Сталина:победа США.Поражение СССР)     20 мая 1945-начало войны  август-захват Западной Европы и турции,союз с Японией.  сентябрь-захват Синцзяна  ноябрь-захват Сиани. Ланчжоу  осень 1945-потеря Японией Индонезии  октябрь-разгром советско-японского флота.  Зим-весна 1945-45гг-потеряКамбоджи,Южного Вьетнама, Малазии,Сингапура,таиланда  весна 1946-наступление в Китае май-захват Тибета  Октябрь 1946-начало нового наступления на БВ и Среднем Востоке  Зима 1947-захват Ирана, Афганистана и Ирака  апрель-штурм дамаска  К осени войска СССР выходят к Индии и Китаю.  1948-Освобождение союзниками колоний  Зима 1948-49 гг. Китай освобождает Ухань. Нанкин и блокирует шанхай. Япония капитулирует после дцатого удара АБ  1949-Начало атомных бомбардировок ДВ  Зимой-осенью 1949-50 неудачное наступление СА в Китае, потеря Шанхая  Весна 1951-американцы.создав сверхдальнюю авиауию начинают атомные бомбардировки СССР  Зима-Весна 1950-51 гг-потеря СССР земель, Южнее Хуанхэ,Юго-Востока Ирана и палестины  Лето и осень 1951-освобождение тибета, юга Италии, Сирии, Ирака афгана до Гиндукуша.  Лето-Осень 1952-Освобождение Пекина, Франции, бельии, Турции до Измира  Осень-зима 1952-53-наступление кит. войск в Монголии. Маньчжурии и Корее  
Max: Alex_Carrier пишет:   То Чкалов, а то эксадрилья страт. бомберов летит № тысяч километров с бомбовой нагрузкой. Да, Чкалов-то в Ванкувере останавливался, а эти в Москве не сядут...   Да, это я что-то не то брякнул ... С устатку, наверное :)
KasparsB: Вопрос не о Москве . Ж/Д узлы . 200 – 1000 км .    А также лесние братья . И Армия Краёва . В тылу .       
Юдичев: Sergey-M пишет:   а теперь найдите мне 90-мм зенттки у союзников..... основное войскове ПВО у амеркнаской дивизии -это как раз 12.7 мм пулемет. ила не возьмет...    Например, М2 - даже поставлялась по ленд-лизу (241 штука). Думаю, что в Армии США их было раза в три больше.  По части основных орудий... Практически каждой из 42 пехотных дивизий США на Евр.ТВД придавался дивизион ПВО, в том числе и буксируемой. Хотите сказать, что, например, 226th AAA SL Bn, приданный 83-й пд, был вооружен только 12,7 мм "Браунингами"?  В ОШС дивизии, Вы - правы, все ПВО, по сути - пулеметы, но этим дивизиям придавались отдельные части ПВО, вооруженные, как раз-таки орудиями.  Кстати, по поводу числа дивизий.  Я насчитал только американских на Евр. ТВД - 61 дивизию (42 пд, 4 вдд, 15 бтд).  Кроме того, есть еще британские, канадские, французские...  В любом случае трехкратного превосходства СА в сухопутных войсках, ну никак не получается.  Следовательно, благодаря "фактору внезапности" (хотя какой фактор внезапности может быть против развернутых войск???) еще можно говорить об успехе первоначального удара. Но это - 150-200 км наступления. А дальше - прогрызание позиций противника ценой огромных потерь.
Игорь: Alex_Carrier пишет:   50-100 МТ - это Вы уже хватили На всю Москву не хватит, при испытаниях на Новой Земле даже лед(толщина до 2 м) испарился всего в радиусе 20 км. В общем испарится видимо только часть центра города, вот вероятность выживания крупных млекопитающих в Москве будет практически нулевая.  
Alex_Carrier: Игорь пишет:   вот вероятность выживания крупных млекопитающих в Москве будет практически нулевая.  Так в этом вся суть...Испарение-то уже не важно
Sergey-M: Юдичев пишет:   Я насчитал только американских на Евр. ТВД - 61 дивизию (42 пд, 4 вдд, 15 бтд).  Кроме того, есть еще британские, канадские, французские...    всего в ЗЕ ТВД порядка 80-ти было. и 25-30 в италии. все...  Юдичев пишет:   В любом случае трехкратного превосходства СА в сухопутных войсках, ну никак не получается.    а на напрвлении главного удара будет и большее...  
Max: Alex_Carrier пишет:   Так в этом вся суть...Испарение-то уже не важно   А зачем?  Немногочисленные АБ гораздо эфективнее применять по ТА в наступательных порядках, а жалеть Германию американцам не с чего. Тыловые (оперативные) базы снабжения, крупные узловые станции (да еще и с мостами), забитые эшелонами, концентрируемые для наступлерния части. Да и появятся бомбы только к осени, т.е. через 3-4 месяца.
Sergey-M: Max пишет:   Немногочисленные АБ гораздо эфективнее применять по ТА в наступательных порядках,    ну ну....бомб куда меньше чем танковых армий.... да и полного уничтожения оных не получится -она же н еодной толпой идет ва пд довльно широкому фронту и движется. а то сбросит стратег бомбу в раен где она 2 часа назад была -и зря ее потратит  Игорь пишет:   В общем испарится видимо только часть центра города, вот вероятность выживания крупных млекопитающих в Москве будет практически нулевая.    угу. от 20-килотонника?   
Alex_Carrier: Sergey-M пишет:   угу. от 20-килотонника?  От кузькиной матери - 50-100 МТ
Sergey-M: у вас в 45-м КМ есть? 
Alex_Carrier: Sergey-M пишет:   у вас в 45-м КМ есть?  Нет. Просто теоретический разговор о её применении по Москве зашёл.
Игорь: Alex_Carrier пишет:   Так в этом вся суть...Испарение-то уже не важно Продекларировано-испарить. Подозреваю что по окраинам в убежищах может кто и выживет по крайней мере некоторое время.
Sergey-M: Alex_Carrier пишет:   Нет. Просто теоретический разговор о её применении по Москве зашёл.     лучче уж мнее мошных порядка 10 мт но несколько.... 
Юдичев: Sergey-M пишет:   всего в ЗЕ ТВД порядка 80-ти было. и 25-30 в италии. все...    Надо считать.  С ходу ответить - не готов.  Sergey-M пишет:   а на напрвлении главного удара будет и большее...    Вполне возможно.  Но это приведет к ослаблению флангов, что может вызвать кризис, сродни удару немцев в Восточной Померании. Но вот большой вопрос - сумеет ли выдержать этот контрудар СА против НАТО (лень писать длинно).  Кстати, давно предлагаю разыграть возможный конфликт.
Sergey-M: Юдичев пишет:   Надо считать.  С ходу ответить - не готов.    по ИВМВ к январю 45 на ЗЕ ТВД - 51 американская 13 английских 8 французских польская и 3 канадских дивизии. из них 21 танковая. 4 амеркианских и 1 английская -на территроии великобритании ( таки думаю что это вдд). на иатльянскм фронте -22 дивизии всего. (17 пехотных 4 танковых 1" смешанная")
Юдичев: Да, но при этом были дивизии, переброшенные в конце зимы-начале весны...
Sergey-M: да. на ЗЕ ТВД число доходило до 90 - появлилась 15-я армия...